飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

EXVオリーブオイル『バランカ』で手作りクリーム講座

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


昨日は、7月3日に開催されるEXVオリーブオイル『バランカ』の手作りクリーム講座の打ち合わせでした。


講師をしていただく岩崎先生は、日仏フィト・アロマセラピー協会インストラクター、エッセンシャルオイルの効用について詳しく、お話しているとその知識の豊富さに感心することばかり。


まず見せていただいたのは、日本みつばちの蜜蠟です。瀬戸内の青いレモンで有名な岩城島からお取り寄せした希少品だそうです。


クリーム作りに欠かせない蜜蠟は市販のものはほとんど海外製品だそうですが、日本蜜蜂の蜜蠟にはミネラル成分がたっぷり含まれているそうです。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材


有機栽培のオリーブオイル『バランカ』の品質に合うものを、とおっしゃってお取り寄せしてくださいました。 『体や肌に良いものを使いたい』という想いをしっかり理解してくださって、お気持ちがとてもありがたいです


そして、講座用に4種類のクリームをそれぞれ違うエッセンシャルオイルブレンドで用意してくださっていました。


飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

香りをテイスティングして、4種類の候補から2種類のブレンドを選ばせていただきました。 

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材


詳しい内容は以下の通りです。

==================================

日時:7月3日 11:00~14:00 (所要時間30分程度)

定員:8名

料金:1,500円 (レッスン料+20ccクリーム代金を含む)


申し込み先:order@veritalia.co.jp (タイトルに【手作りクリーム参加希望】と書いて、お名前、ご希望の時間を明記の上お申し込みください)


内容:フランス製のメディカルレベルのエッセンシャルオイルを用いて、爽やかな夏向きのクリームを作ります。

岩崎先生は、エッセンシャルオイルの効能などにも精通しており、普段私たちがなにげなく使っているエッセンシャルオイルを、より効果的に使うためのお話も聞ける予定になっています

当日は参加者の方にこの2種類のブレンドからお好きな香りを選んでいただいてクリーム(20cc)を作ります。 作ったクリームは写真のビンに詰めてお持ち帰りいただきます。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。