飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

オリーブオイルを使ったレシピ

レシピ

ポリフェーモを使ったおすすめレシピ

“里芋の太刀魚ロール”

旬の“里芋”と“太刀魚”を使ったこの料理♪
ポリフェーモとの相性は抜群ですよ!!!!

《材料二人分》

・太刀魚の切り身  2切れ
・里芋       2個※中程度の大きさのもの
・オリーブオイル「ポリフェーモ」大さじ2
・塩、コショウ   適量
・片栗粉      適量
・クレソン     2本

【作り方】
1、太刀魚を切り身は骨から身をはずし、横に二つにカットし塩コショウ
2、里芋は皮を剥き2つにカットし、柔らかくなるまで茹でる
3、里芋の周りを太刀魚でロールし爪楊枝で留める
4、片栗粉をはたきフライパンにポリフェーモを大さじ2を入れて、太刀魚を入れて火をつける
5、中火にかけて、オリーブオイルをスプーンで魚にかけながら表裏良い色になるまで焼く
6、皿に太刀魚を盛りつけ、オリーブオイル(分量外)をかけ、クレソンを添える。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。