飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

オリーブオイル・ガルダD.O.Pを使ったお料理「かぼちゃのパルフェ」

ガルダD.O.Pは、癖がなくさらりとしているのですが、

コクもあり、上品でフルーティーなオリーブオイルです。

これから迎えるハロウィンパーティーに、

ガルダD.O.Pを使ったお料理、

「かぼちゃのパルフェ」はいかがでしょう?

 

『かぼちゃのパルフェ』

(材料4人分)

  • ・かぼちゃ 1/4(約200g)

  • (A)

  •   ・青カビ系のチーズ 15g(大さじ1)

  •   ・牛乳 30cc (または生クリーム)

  •   ・海塩 3g

  •   ・オリーブオイル 「ガルダD.O.P」 60cc (バランカで代用可能)

  • ・パルミジャーノ 小さじ1

  • ・フランスパンスライス

  • ・コショウ 少々

(作り方)

  1. かぼちゃは食べやすい大きさにカットして蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。

  2. 柔らかくなったカボチャの身の部分をスプーンですくってボールに入れる。

  3. かぼちゃに(A)を加えてブレンダーでペーストにする。

  4. 塩コショウで味を整える。

  5. 器に盛って、上にブルーチーズとフランスパンをトッピングする。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。