飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

フードプロデューサー 南 清貴 氏 のセミナーに参加しました

  • 2012
  • フードプロデューサー 南 清貴 氏 のセミナーに参加しました はコメントを受け付けていません

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

少し時間があきましたが、7月28日 にKiyoさんこと、フードプロデューサー南清貴さんのセミナーにいってきました。

南清貴氏にお会いしたのは白河三來さんの 「究極の食の会」そして、二度目はベリタリアにおいでくださったときにお会いして以来3度目でした。

この勉強会は、シリーズで行われているセミナーあり、料理実習ありの興味深いセミナーで、今回は、「体が受け入れられる食べ物 受け入れられない食べ物」というテーマで2時間半しっかり話をお聞きしました。

坂井 望紗都 さんと言えば、京都で有名な美人保健婦さん。  その美貌だけでなく、深い知識と常に学習を続けられている姿勢がネットを通しても伝わってきます。

是非一度お会いしたいと思っていたところに、お誘いを受けて本当にナイスタイミングでした。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
会場の受け付けでMiriさん発見、ピンクとホワイトのコントラストがまぶしい、、
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
Kiyoさんの本は何冊か読んでいたので、内容は大体想像ついていたものの
本で読むのと、生で聴くのは大違い。 ライブの迫力にびっくりしました。
日本の食の現状、、食と医療、、今考え直さなくては手遅れになりますね。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
セミナー終了後、残ったみなさまで一緒に会場の隣にあるカフェへ
またここで、熱いトークがくりひろげられました。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
最後にMiriさんと記念撮影、実際は何倍も美し方です、、私のカメラ(>_<)のせいでスイマセン
色々な意味で本当に素敵で人間的な魅力あふれる方でした。

【9月のKIYOさんセミナー情報】

卵白洗顔の白河三來さん主催セミナー

テーマ 「『食』消費から投資の時代へ

【日時】2012年9月8日(土)10時~12時半
【場所】都内セミナールーム(ご入金済みの方にご案内します。)
【募集人数】40名
【受講料】5000円

KIYOさんのHP http://www.kiyo-san.com
KIYOさんのブログ 「とってもオプティマルな僕の毎日」
KIYOさんのtwitter 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。