1Sep
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
少し間があいてしまいましたが、神石高原デトック・プロジェクト記事、今回が最終となります。
以前の記事は以下の通りです
三日目の朝、今日も清々しい朝です、天気が良くカラリと晴れてますが暑くない。 高原の気候は身体に優しいですね。
昨日と同じく、6時半に散歩にでて、ニンジンジュース+リンゴジュース+バランカ
そして午前10時にやっと久々のお食事! 出てきたのは、、、
神石高原ホテルでの「デトックス・プロジェクト」 最後のご飯は、石原式にのっとって、具のないお味噌汁。
お味噌汁ってこんなに美味しかったのですね(>_<) 身体にしみわたりました。
そしてお昼には玄米のおかゆ。 これで3日間のデトックス全て終了しました(^O^)/
体重は1kgしか減らなかったものの、体脂肪率は3%減!着ぐるみを1枚脱いだような身の軽さがあり、味覚、嗅覚と聴覚が鋭くなったような感じがします。
アゴはすっきりして、お肌はツヤツヤ、、大した飢餓感はなく、快適でした。
私の場合、仕事で味覚と嗅覚は特に必要なのですが、色々食べて味わって、味覚、嗅覚を磨くという方法もありますが、こうやって遮断することによって味覚嗅覚が鋭くなるなら、是非時々1日ジュース生活とか試してみたいと思いました。
これをきっかけに、3カ月に一度くらいの割合でデトックスしてみたいと思います。
私の「石原式ジュースデトックス」をやりた~い♪ という願いを叶えてくださった、神石高原ホテルのエステティックオーナー 西尾智美さん、本当にありがとうございました。