24Jan
ベリタリアです
最近、楽しい人や、刺激を受ける人に出会う機会が多くとっても嬉しいのです。
先日行ったイタリア野菜を無農薬で作られているOrtagliaさん
からいただいたコールラビ
キャベツの仲間なんですって
キャベツのような料理ということで、豚肩肉と一緒にトマト煮込みにしました。
右手前の短冊型に切っている野菜(大根のようにみえますが)これがコールラビです。
【レシピ:コールラビと豚肩肉のトマト煮込み4人分】
コールラビ 2個 (なかったら小キャベツ半分)
ニンジン半分
豚肩肉 300g
トマト缶 1個
バター20g
イタリアンパセリ少々
にんにく1カケ
オリーブオイル大さじ1
コンソメ小さじ1
作り方
豚肩肉に塩コショウしておく、野菜は適当な大きさにカット
1.オリーブオイルにニンニクを入れ豚肩肉をいためる
2.肉に色が付いたら、トマト缶とコールラビ、ニンジンをいれコンソメ小さじ1を入れる
3.圧力鍋の蓋をして蒸気が出てきたら10分加熱し、その後火をとめて5分そのままにする。
4.蓋をあけてバターを加える
塩コショウで味をととのえる。
簡単な割にとっても美味しいので、今日もすぐ全部なくなってしまいまいた。
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コメント
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コメント (4)
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コールラビってキャベツみたいな味がするんですね~。 珍しい野菜が手に入っていいですね~。
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使ったことないなぁ…(((( ;°Д°))))
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ズッキーニが見かけはきゅうりだけど味はナス、みたいな感じで、コールラビは見かけは蕪なんだけど、味は、キャベツに近い感じがするんです、、だからトマトにぴったり。
オルタリアさんは発送もしてくださいますよ~
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岡山に帰ったら、使ってみてね!
美味しいよ。