31Jul
ベリタリアです
ベリタリアはイタリア食材をレストランさんに卸す仕事を主にやっております。
取り扱い商品はどちらかというとニッチ系の『これ珍しいよね』と言われるような食材を中心に扱っています。
今日はその中でも水牛のチーズを5種類ご紹介します
左から
1.モッツアレラディブッファラ (水牛のモッツアレラ)
2.モッツアレラディブッファラ アフミカータ(水牛のモッツアレラ燻製)
3.水牛のチーズウオッシュタイプ
4.水牛のチーズ 白カビタイプ (トロトロです)
5.水牛のブルーチーズ (少し隠れています)
1.2以外はどれもイタリア国内でさえ珍しいチーズではないかと思います。
以外にこってりだと思われる水牛ですが
信じられないくらいすっきりと洗練されたお味
業務用は1kgからのお取り扱いになります。
イタリアでのモッツアレラ視察記事は → こちら
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コメント
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コメント (4)
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チーズは大好きです。
マーケットでのチーズよりやはり専門店の
チーズは断然おいしい。
私はおやつ代わりになってしまうから
困るのですが、肥満防止のためにも
生乳の物を買いますが、ちゃんとした
物は当たり前にそういうものです。
以前テレビで言ってましたので必ず気を
付けています。
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「食べやすい」だけでなく「美味しさ」の残るチーズのチョイス、有難うございます。
少しずつではありますが、お客様に喜んで頂ける事を考えて提供したいと思います。
水牛・・・・美味しい。
皆様!お試しあれ!!
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ちゃんと生乳のチーズを食べられているんですね! 素晴らしいです。
世の中には多くの偽物が出回っています、その中で食べ物の偽物も多くあり、チーズもその一つです。 知らないで口にしてる、、怖いことです。
私もこれについては大きな疑問を持っているので次のブログに書きますね。
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ありがとうございます。
本物をしってらっしゃるシェフだからこその
コメントですね。
水牛の以外にあっさりして上品な美味しさを
知ってほしいものです。