13Aug
ベリタリアです
今日もたくさんのお客様に来ていただき
素敵な出会いがありました。
ありがたいことに時間予約をしているように
次から次へとあまり重なることなくご来店いただき
あまりお待たせすることなくイタリアの食材やわじまの塩の説明できました。
こういったサロンワーク的な販売会は意見をお聞きすることもできるし
とても気に入りました。
今度からこういったサロンワーク販売会でお客様の生の声を聞く機会を定期的に
持ちたいとおもいました。
一般販売会と二種類の販売会を企画できるといいなぁとか
次の販売会に向けて色々アイディアが湧いてきました。
チッチャが用意してくれたわじまの海塩のサンプル
タグまで上手に印刷してもらって
まるで本物みたいです。
金曜日はチーズの日です、今日も大量のチーズがとどきました。
オープン前に届いたチーズ(パルミッジャーノ、モッツアレラ、ゴルゴンゾーラ等)をレストラン様ごとに分別して配達してもらいました。
もりだくさんの一日でしたが、、あと残すところ一日
どんな出会いがあるかとっても楽しみです。
ポチっと↓応援ありがとうございます *
*イタリア食材のお店 Veritalia【ベリタリア】は↓のバナーからどうぞ*
関連記事
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (6)
コメントは利用できません。
SECRET: 0
PASS:
サロン形式は良いですよ。落ち着いてお話や楽しい気分で選べますし。
私もアトリエでのサロン形式を定着したいと思っています。
その他、他社のサロン形式への参加もいいと思います。
とにかくたくさんの方にお会いすることが大事かと思います。
直接お客様にお会いすることは、今何を求めているのか直に知ることができますからね。
食品ですから、まずベリタリアさんのお人柄を知って頂くと安心して注文出来ると思います。
こんな便利な時代でも結局、最終的に人柄で決まりますね。
少々高くてもあの方が扱う物の方が安心と思うでしょう。
ジュエリーも同じです。
SECRET: 0
PASS:
私は ホームオフィス(それも現在改築中)で、どうやって お客さまにご案内して行けるか…
毎日考えて居ます。 それぞれサンプルを持って出ると 時間とコストも掛かる…
サロンは どんな風に?
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます
今日もお疲れ様でした。
本当にエツコさんのおっしゃる通りだと思います。
色々とお話ができて、何を望んでいらっしゃるか知ることができて、それにお答えできて初めて信頼関係ができるだなぁと、身を持って感じました。
ただ、扱っているのが食品なのでいつまでもこういう形は無理かなぁと思っています。
次の形を考えないと。
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます。
SAMさんの地下室つきのご自宅がうらやましいですよ。
サロンは親会社の一角をお借りして手作りでせっせと作りました。
場所があっても、お客様に来ていただけるには、常に安心感(いつもの品物がある)と魅力(新しい品物がある)がなければいけないと思っています。出来る限りそういったものを用意してお迎えするようにしています。
SECRET: 0
PASS:
終了されましたね。お疲れさまでした。
輸入元の会社が小売りも少しだけでも
されていくことは今後にとってもプラスに
なると思いますよ。
16日まで三越、その後母のいる尾道により、
今月末には以前より気になっている食材を
ネットから注文させて頂きます。
今回は思いもかけないご来店で、その上
ご購入までして頂きありがとうございました。
このご縁を大事にさせて頂き、お互いの仕事に
プラスになるようお付き合いさせて頂きたいと
思います。
お疲れさまでした、そしてありがとうございました。
またお会いする日を楽しみにさせて頂きます。
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます。
ベリタリアは販売店さんに卸をするのがメインのお仕事なので、できればサロンワークは品物について理解していただくための場として考えています。
あと残すところ一日ですね。
素敵な最終日になることを
願っています。
尾道ではごゆっくりなさってくださいね。