飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

お客様の生の声を聞く大切さ

ベリタリアですナイフとフォーク


ベリタリアは食材をレストランに卸す仕事がメインなので

直接お客さまからお声を聞く機会を作ろうと

3日間の内見会を企画しました。


内見会三日目、今日はいつもお手伝いしてくれる

チッチャがお盆休みだったので

助っ人MさんとKちゃんが来てくれました。

(ありがと~ドキドキ


午前中はゆったりしていたので

急遽ランチを作ることにしました。


イタリアの家庭では、食事の時間によそのお宅にいると

普通に『ご飯食べて帰らない?』と言われます。


食材を用意しておくと、こうやって突然のお客様にもすぐ対応できるのが

イタリアンの良いところです。


イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア-100814_132948.jpg

Latiniパスタのスパゲッティーニという一番細いタイプで

バジルを使ったジェノベーゼ、そしてトマトと水牛のモッツアレラで

カプレーゼ、赤いジュースはブラッドオレンジジュース。

上にはたっぷりオリーブオイルとパルミッジャーノーノチーズをかけて

サンプルでトリュフ入りのグリッシーニもあったので

みんなで味見しました。

なかなか好評でした。

こういったランチを軽く食べる試みも予約制にして

行ったら面白いかと

食材屋がサロン的にするには

人件費も時間もかかりすぎるので、

いつまで出来るかわかりませんが

やはりどういう食材なのか?どうやって使うのか?

など、、色々お話出来るのは意味があるかなと

今回のイベントで更に思いを強くしました。

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イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア

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コメント

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  • コメント (6)

  1. SECRET: 0
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    ラティーニのパスタ。ずいぶん前に購入させて頂き、試食しましたが・・・ホントに美味しいですよね。
    さすが三ツ星のパスタ!と思いました。
    僕のブログには、まだ更新しておりませんが・・・水牛のモッツァレラ!かなりイイですね。
    当店はビストロ、と看板を掲げておりますが・・・最近はイタリアンなテイストが沢山!(それもアリなんですよね)
    もっともっと「本物志向」の方々が増えて下さる事を心より願っております。
    益々のご活躍を心より祈っております。
    今回はお邪魔出来ませんでしたが、次回は必ず!!
    お疲れ様でした。

    • パパラッチ日記
    • 2010年 8月 14日

    SECRET: 0
    PASS:
    気を詰めて
    根を
    詰めての
    最終日
    ホッと
    一息

    滲みて

  2. SECRET: 0
    PASS:
    シェフコメントありがとうございます。
    やっと今日でイベント終わりました。色々気になりながらフォローも満足に出来ていなくて心が痛いです。水牛のモッツアレラ気に入っていただいてホットしました。スローフード協会3星のモッツアレラです。
    シェフの手にかかるとどうなるのか
    とっても楽しみです。
    来月はイベント目白押しですね!
    私も微力ながら応援させてください。

  3. SECRET: 0
    PASS:
    区切りがひとつ
    課題がまた一つ
    こうやって
    少しは成長して
    いくのかな
    かたつむりなわたし

  4. SECRET: 0
    PASS:
    >イタリア食材のエキスパート:ベリタリアさん
    パパラッチさんの一句も涙が出るようでしたが、驚きました。ベリタリアさんの一句。
    字余りなのだけど、それもまたいい。

  5. SECRET: 0
    PASS:
    う~ん、お褒めいただいてありがとうございます(笑) 直観ですちょっかん。頭で考えると素敵にしようとか、きどってしまうので。
    それにしてもよく見ると全くルール無視ですね。マ イイカ~

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