14Aug
ベリタリアです
ベリタリアは食材をレストランに卸す仕事がメインなので
直接お客さまからお声を聞く機会を作ろうと
3日間の内見会を企画しました。
内見会三日目、今日はいつもお手伝いしてくれる
チッチャがお盆休みだったので
助っ人MさんとKちゃんが来てくれました。
(ありがと~)
午前中はゆったりしていたので
急遽ランチを作ることにしました。
イタリアの家庭では、食事の時間によそのお宅にいると
普通に『ご飯食べて帰らない?』と言われます。
食材を用意しておくと、こうやって突然のお客様にもすぐ対応できるのが
イタリアンの良いところです。
Latiniパスタのスパゲッティーニという一番細いタイプで
バジルを使ったジェノベーゼ、そしてトマトと水牛のモッツアレラで
カプレーゼ、赤いジュースはブラッドオレンジジュース。
上にはたっぷりオリーブオイルとパルミッジャーノーノチーズをかけて
サンプルでトリュフ入りのグリッシーニもあったので
みんなで味見しました。
なかなか好評でした。
こういったランチを軽く食べる試みも予約制にして
行ったら面白いかと
食材屋がサロン的にするには
人件費も時間もかかりすぎるので、
いつまで出来るかわかりませんが
やはりどういう食材なのか?どうやって使うのか?
など、、色々お話出来るのは意味があるかなと
今回のイベントで更に思いを強くしました。
ポチっと↓応援ありがとうございます *
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コメント
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コメント (6)
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ラティーニのパスタ。ずいぶん前に購入させて頂き、試食しましたが・・・ホントに美味しいですよね。
さすが三ツ星のパスタ!と思いました。
僕のブログには、まだ更新しておりませんが・・・水牛のモッツァレラ!かなりイイですね。
当店はビストロ、と看板を掲げておりますが・・・最近はイタリアンなテイストが沢山!(それもアリなんですよね)
もっともっと「本物志向」の方々が増えて下さる事を心より願っております。
益々のご活躍を心より祈っております。
今回はお邪魔出来ませんでしたが、次回は必ず!!
お疲れ様でした。
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気を詰めて
根を
詰めての
最終日
ホッと
一息
涙
滲みて
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シェフコメントありがとうございます。
やっと今日でイベント終わりました。色々気になりながらフォローも満足に出来ていなくて心が痛いです。水牛のモッツアレラ気に入っていただいてホットしました。スローフード協会3星のモッツアレラです。
シェフの手にかかるとどうなるのか
とっても楽しみです。
来月はイベント目白押しですね!
私も微力ながら応援させてください。
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区切りがひとつ
課題がまた一つ
こうやって
少しは成長して
いくのかな
かたつむりなわたし
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>イタリア食材のエキスパート:ベリタリアさん
パパラッチさんの一句も涙が出るようでしたが、驚きました。ベリタリアさんの一句。
字余りなのだけど、それもまたいい。
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う~ん、お褒めいただいてありがとうございます(笑) 直観ですちょっかん。頭で考えると素敵にしようとか、きどってしまうので。
それにしてもよく見ると全くルール無視ですね。マ イイカ~