24Mar
こんにちは
オリーブオイルソムリエのベリタリアです
地震ですっかり記事を書きそこねてしまった東京販売会のこと。
おくればせながら少しずつ書いていきたいと思っています。
3月9日10日は田町の『女性と仕事の末来館』で女性の日にちなんだイベントがあり、販売会場に『わじまの海塩』橋本社長さまと一緒に出店させていただきました。
こちらの会場には『わじまの海塩』橋本社長さまの関係で日本フードアナリスト協会認定主任講師、食育講師・箸講師などをなさっている石田奈緒子先生 がいらっしゃいました。
ベリタリア直輸入のEXVオリーブオイル『バランカ』をテイスティングしてくださって、そのフレッシュさ美味しさを理解してくださってブログの記事に→ コチラ★
そして有機キャロットジュースにEXVオリーブオイル『バランカ』を入れて、さらにわじまの水塩を少し入れてお出ししたところ、『甘みが増して味がしまる』と、こちらも気に行ってくださったようでした。
野菜ジュースにオリーブオイルを入れるとキャロットジュースの油溶性ビタミンであるカロチンが溶けて体に取り込まれやすくなります。 それに水塩は体に必要なカルシウム、マグネシウムが豊富ですし、ナトリウムが交感神経を刺激してシャキッとなるので朝ジュースにはピッタリという訳です。
日本フードアナリスト協会の認定講師 石田先生のお写真をご紹介できないのは残念ですが、こんな先生に教えていただきたいな、と思わせるような知的で、雰囲気のあるとても素敵な方でした。
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コメント
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コメント (8)
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3月の最初の週は、なんだか夢のように遠い日のことになってしまいましたね。
オーガニックのキャロットジュースに、バランカと水塩は、ほんとに、うま味、あま味倍増っていう感じです。
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コメントありがとうございました。
本当ですね、なんだかはるか昔に行ったイベントのような、、錯覚におちいります。
キャロットジュースに水塩を入れると、みなさんアッと言う表情になり、オリーブオイルを更にいれるとスープみたいと。必ず言われます。
旨み広がる味の世界ですね。楽しいです。
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またまた素敵な出会いがあったんですね♪
昨年から家で採れたトマトをすりおろして、冷製スープを作ったらはまっちゃって(^-^)v
今年はバランカで♪味がアップする気がしてワクワクしてます(^-^)v
またお邪魔いたします(^-^)v
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あの週は、本当に怒涛のようなスケジュールだったのですね。
ベリタリアさん、橋本さんのバイタリティには脱帽です。
まだまだ不安は残りますが、少しずつ日常に戻りつつあり、振り返る事ができるようになった事をありがたく感じます。
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先日はお忙しいところありがとうございました。お会いできましたこと、またお話をうかがうことができイタリア食材のすばらしさに感動いたしました~☆スローフードの国の有機野菜の味を多くの方にぜひ味わっていただきたいですね。東京にお越しになる際はぜひまたお目にかかり話をうかがわせていただきたいです。今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。
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コメントありがとうございます。
うわ~トマトのすりおろし冷製すーぷ♡美味しそうですね。 水塩とあいそう!
オリーブオイルは旨みがあるんですよ。バランカはピッタリだと思います。それにトマトのリコピンは油があるとより吸収が増して体にいいですよ。ブログ楽しみにしていま~す。
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コメントありがとうございました。
何をおっしゃいます~(汗)私は息切れハァハァでついていっておりましたよ。逆に私はUmamikaoriさんの仕事に対する丁寧で真摯な姿勢に感動でした。素晴らしいご縁に感謝です。
まだ震災の不安がのこる東京ですが、一日も早い復興が叶いますよう心から願っています。
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コメントありがとうございます。
日本の食を啓蒙するために色々と活動なさっているフードアナリスト協会。本当に興味深いです。 今回はイタリアの野菜の味の濃さ、ビタミンの多さなどを知っていただいて本当に嬉しくおもっています。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。