19Dec
12月も下旬に差しかかり、連日の忘年会でお疲れ気味というアナタ。弱った胃が休まるような、こんな朝食はいかが?
今日のヤフーのトップページにこんな記事がありました。
確かに何かと外食の機会が多い12月、このお粥には気持ちがそそられます。
主婦としては、朝から鶏を煮込んで(料理時間60分)というのはちょっと非現実的。
そこで、ちょっと簡単な方法を。
『桃屋の鶏しお鍋の素 濃厚鶏だし』(白濁した濃厚な鶏だしをベースに、4種類の海鮮と4種類の野菜の旨みをバランス良く加えたスープで、赤穂の塩を100%使用:普通にスーパーで売っています)
これを水で割って炊いたご飯を入れて5分で出来上がりです。 お好みで塩、山椒、ショウガやネギを添えてどうぞ。