飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

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5月23日オリエンタルホテル広島にてオリーブオイルの会

オリエンタルホテル広島 5月23日にオリエンタルホテル広島で「イタリアオリーブオイルで愉しむ食の旅」というオリーブオイルとワインのイベントが開催されます。 北イタリアから南イタリアまで4種類のオリーブオイルをお食事と一緒に楽しみなが…

  • 2016
  • アジの刺身を『バランカ』EXVオリーブオイルで はコメントを受け付けていません

アジの刺身を『バランカ』EXVオリーブオイルで

  オリーブオイルソムリエのベリタリアです。   新しいテーマとして『バランカ』EXVオリーブオイルの使い方を加えました。   これからもバランカの特徴を生かした美味しい使い方をご提案していきます。また『こんな…

  • 2016
  • イタリアのねこまんま= ねこパスタ はコメントを受け付けていません

イタリアのねこまんま= ねこパスタ

ベリタリアです   ねこまんまってしってますよね?   ここ数年は居酒屋メニューにも昇格して、   あのシンプルさが受けている 元 ねこのご飯です   白ご飯に醤油とかつおぶり、、おっとこの猫…

  • 2016
  • 私の大好きなイタリア食材はコレ はコメントを受け付けていません

私の大好きなイタリア食材はコレ

ベリタリアです   私の大好きなイタリア食材なんてタイトルにしましたけど、   一つに絞れるはずもなく、、、最初に思いついたのは   チーズ、、 好きなチーズは一杯あるし、、   でも何か一つ…

  • 2016
  • 【レシピ】小えびとアスパラガスのパスタ バレーゼ風味 はコメントを受け付けていません

【レシピ】小えびとアスパラガスのパスタ バレーゼ風味

ベリタリアです 最近コレにはまっています バレーゼ BARI風のペースト です Bariというのは南イタリアの踵にあるバーリという町で そこのペーストです。 内容は トマト、ケッパー、アンチョビ、 オイル…

  • 2016
  • レシピ:オリーブオイルで手作りマヨネーズ はコメントを受け付けていません

レシピ:オリーブオイルで手作りマヨネーズ

みなさまこんにちは オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 マヨネーズ好きですか? では手作りしたことありますか?  全卵マヨネーズレシピは⇒ レモンオリーブオイルマヨネーズ マヨネーズの材料のほとんどサラダ油なんですよ。  作ってみると…

  • 2016
  • Q:どんなオリーブオイルを選んだらいいですか? はコメントを受け付けていません

Q:どんなオリーブオイルを選んだらいいですか?

こんにちは オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日はよく聞かれる質問についてお答えします。   Q:お店にいくと沢山の種類のオリーブオイルがあります   体に良いものを選びたいのですが、どれを選ん…

  • 2016
  • イタリアのオーガニックキャロットジュース はコメントを受け付けていません

イタリアのオーガニックキャロットジュース

ベリタのブログへようこそ   私は毎朝、野菜と果物のジュースを飲んでいますが、   ジューサーで作るとあとの洗いものが大変。   先日のFOODEXで見つけた   『アウレーリ オーガニックキ…

  • 2016
  • ぶどうと生ハムのオリーブオイルサラダ はコメントを受け付けていません

ぶどうと生ハムのオリーブオイルサラダ

みなさまこんにちは、ベリタリアです。 今日は久しぶりに、ワインに合うフルーツサラダを作ってみました。 今回は、NHKでもおなじみの料理家、舘野真知子さんに習って、生ハムをトッピングしてオリーブオイルをかけてみました。 その…

  • 2016
  • レモンオリーブを使った冷やし中華 はコメントを受け付けていません

レモンオリーブを使った冷やし中華

【材料二人分】 中華麺 2玉 (具材)桃 1/4個、 きゅうり 1/5、 ゆでたコーン 1/3、 ミニトマト1個、 キムチ 適量 (スープ)鳥のスープ300cc 、醤油 大さじ1 、わじまの水塩 小さじ2 、酢 大さじ3、…

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