飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

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  • 2012
  • ベルガモットオリーブオイルの「アナスタシ社」訪問1 はコメントを受け付けていません

ベルガモットオリーブオイルの「アナスタシ社」訪問1

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 (この記事は2012年イタリア買付記事 の続きです。) バタバタとバランカさんとミーティングをした次の日に、これまたカラブリア州から輸入しているベルガモットオリーブオイルのアナス…

ウルバーニ社の白・黒トリュフチョコレート

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 この季節になると、必ず恋しくなるチョコレートがあります。 それは『トリュフチョコレート』  ふつうトリュフの形をしたものをトリュフチョコレートと言いますが、私の好きなものは中にホ…

バランカが固まったと苦情電話を頂きました。

皆様こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 先日販売会の最中にお客様から「バランカが固まった、どうしたらいいのよ!」という苦情を頂きました。 これからますます寒くなり、どこでも起こり得るので、会話の一部始終をまとめておきますね…

オリーブオイルのお正月提案「オリーブオイル餅」

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日はとってもオススメなレシピをご紹介します。 その名も「オリーブオイル餅」  お餅を焼いて、メイプルシロップ、醤油、オリーブオイル「バランカ」をかけるだけです。 お餅が…

オリーブオイルの使用方法 お正月提案

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 女子に人気のベルガモットオリーブオイル。  色々な使い方ができます。 香りがとっても優雅な感じなので、ちょっと使うだけでレストランの味に早変わり。 そんなベルガモットオリーブオイ…

今日からクリスマス前のベリタリア倉庫ミニ販売会です

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日から今年最後のミニ販売会が始まりました。 今回はクリスマス前ということで、チーズやチョコレート、パネトーネ、オリーブオイル等、たくさん取り揃えております。 中にホンモノのト…

Keikoちゃんのパン「チーズフォンデューパン」を試食してきました

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです 今日はパンの先生、皿谷桂子さん宅に伺ってお願いしてあったパンの試食に行ってきました。 皿谷さんはとても美味しいパンを焼くのでとっても気に入っています。毎回販売会のときには、ベリタリ…

有機栽培オリーブオイル・バランカ「どぶろく」ご使用店さま紹介

有機栽培オリーブオイル・バランカ新油「どぶろく」今年の入荷分はすべて売り切れました。 ありがとうございました。  バランカ「どぶろく」ご使用いただいているレストラン様一覧をご紹介します。 いずれも食材にこだわっているお店ばかりです。 どうぞ…

12月のベリタリア倉庫ミニ販売会のお知らせ

みなさまこんにちは 今週末は今年最後のベリタリア倉庫ミニ販売会があります。 トリュフチョコレート、パネットーネ、シュトーレン入荷しております。ーーーーーーーーーーーーーーーーー 12月 ベリタリア 倉庫ミニ販売会 日付:12月14日(金)…

  • 2012
  • E.X.V.オリーブオイル「新油」の種類説明 はコメントを受け付けていません

E.X.V.オリーブオイル「新油」の種類説明

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日は新油の説明をさせていただきたいと思います。 オリーブオイル新油の季節に『新油はにごったものと透明のものがありますが、どう違うのですか?』と質問を受けることがあります。 先月…

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