
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 (この記事は2012年イタリア買付記事 の続きです。) バタバタとバランカさんとミーティングをした次の日に、これまたカラブリア州から輸入しているベルガモットオリーブオイルのアナス…
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 この季節になると、必ず恋しくなるチョコレートがあります。 それは『トリュフチョコレート』 ふつうトリュフの形をしたものをトリュフチョコレートと言いますが、私の好きなものは中にホ…
皆様こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 先日販売会の最中にお客様から「バランカが固まった、どうしたらいいのよ!」という苦情を頂きました。 これからますます寒くなり、どこでも起こり得るので、会話の一部始終をまとめておきますね…
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日はとってもオススメなレシピをご紹介します。 その名も「オリーブオイル餅」 お餅を焼いて、メイプルシロップ、醤油、オリーブオイル「バランカ」をかけるだけです。 お餅が…
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 女子に人気のベルガモットオリーブオイル。 色々な使い方ができます。 香りがとっても優雅な感じなので、ちょっと使うだけでレストランの味に早変わり。 そんなベルガモットオリーブオイ…
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日から今年最後のミニ販売会が始まりました。 今回はクリスマス前ということで、チーズやチョコレート、パネトーネ、オリーブオイル等、たくさん取り揃えております。 中にホンモノのト…
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです 今日はパンの先生、皿谷桂子さん宅に伺ってお願いしてあったパンの試食に行ってきました。 皿谷さんはとても美味しいパンを焼くのでとっても気に入っています。毎回販売会のときには、ベリタリ…
有機栽培オリーブオイル・バランカ新油「どぶろく」今年の入荷分はすべて売り切れました。 ありがとうございました。 バランカ「どぶろく」ご使用いただいているレストラン様一覧をご紹介します。 いずれも食材にこだわっているお店ばかりです。 どうぞ…
みなさまこんにちは 今週末は今年最後のベリタリア倉庫ミニ販売会があります。 トリュフチョコレート、パネットーネ、シュトーレン入荷しております。ーーーーーーーーーーーーーーーーー 12月 ベリタリア 倉庫ミニ販売会 日付:12月14日(金)…
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日は新油の説明をさせていただきたいと思います。 オリーブオイル新油の季節に『新油はにごったものと透明のものがありますが、どう違うのですか?』と質問を受けることがあります。 先月…