飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

エクストラファージンオリーブオイル「バランカ」だより

昨日から、また夏日に戻りましたね。

 

みなさん、いかがお過ごしですか?

私はここ数週間バランカ新油の準備に追われておりました。

 

毎年楽しみにして下さってる方が多い
ベリタリア直輸入のBIOオリーブオイル「バランカ

 

シチリア州、カラブリア州の山火事で心配していたところ

生産者Barrancaさんからオリーブ畑の写真が届きました!

 

 

これでもかってくらいに豊作!

しかもとてもきれいなオリーブがたわわに実っています。

 

 


イタリア半島のつま先をグルリと回った裏側に
バランカのオリーブ畑があり、青い海、青い空、イタリアの中で最も手付かずの自然が美しい場所です。

 

 

 

 


オリーブは豊作の年が2年に1度あり、今年はその豊作の年!わたし、実はとっても期待しています💖

 

 

あと11月の収穫の時まで、雹や豪雨、寒波が来ないことを願うのみです。

 

9月から「バランカ新油搾りたて」の早期予約を開始します。

いましばらくお待ちくださいね。

 

 

◆ベリタリアメルマガ始めました
このメルマガは、ゆるい配信になりますが、

1. オリーブオイルの基礎知識と商品情報
2. 簡単なオリーブオイルのレシピ
3. イタリア生産現地の様子

など皆さんが使っている
オリーブオイルの今と、
日々の生活に役立つオリーブ情報を
お伝えしたいと思っております。

どうぞお気軽にご参加ください。

参加はこちら
https://bit.ly/36VykW2

 

 

 

 

◆ベリタリア公式LINE始めました

このLINEでは
・健康アップに繋がるオリーブオイルのまめ知識
・オリーブオイル美容
・日々活用できる簡単レシピ
などをお届けいたします!
↓↓↓↓↓↓
https://lin.ee/eiWKmYJ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。