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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

胃に優しいものをカラダが求めています

12月も下旬に差しかかり、連日の忘年会でお疲れ気味というアナタ。弱った胃が休まるような、こんな朝食はいかが

ベリタのイタリア食材輸入と販売ブログ-とりがゆ

今日のヤフーのトップページにこんな記事がありました。

確かに何かと外食の機会が多い12月、このお粥には気持ちがそそられます。


主婦としては、朝から鶏を煮込んで(料理時間60分)というのはちょっと非現実的。

そこで、ちょっと簡単な方法を。


                  ベリタのイタリア食材輸入と販売ブログ-鶏しお

『桃屋の鶏しお鍋の素  濃厚鶏だし』(白濁した濃厚な鶏だしをベースに、4種類の海鮮と4種類の野菜の旨みをバランス良く加えたスープで、赤穂の塩を100%使用:普通にスーパーで売っています)

これを水で割って炊いたご飯を入れて5分で出来上がりです。 お好みで塩、山椒、ショウガやネギを添えてどうぞ。

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