飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

カラブリア州おすすめアグリトゥーリズモ「カラブリア・キューブ」NO2

  • 2012
  • カラブリア州おすすめアグリトゥーリズモ「カラブリア・キューブ」NO2 はコメントを受け付けていません

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

カラブリア州のアグリトゥーリズモ「カラブリア・キューブ」その1はこちらです⇒http://ameblo.jp/veritalia/entry-11394747118.html

小麦の粉挽き博物館を見学した後、お昼ご飯をたべました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
マルコが経営しているレストランです。
まだオープンして3年ほどですが、イタリアのあらゆる食のガイドブックにノミネートされています。
ちょうど2週間後に開かれるスローフード協会の祭にも、ランチを出すレストランとして招待されていました。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
レストラン内部、一階が気軽なトラットリア、二階がレストランになっています。
将来は結婚式などもできるバンケットルームを作りたいと話ていました。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
前菜:牛肉のカルパッチョ  
もちろんマルコの農場で飼育された牛を使ってつくっています。
シェフはマルコの友人クラウディオさん、なかなか腕の良い料理人さんです。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
こちらもすべてマルコの農場でとれた野菜のオイル漬けやマリネ
どれも美味しい
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
こちらもすべて自家製のサラミ
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
続いて、フンギポルチーニのリゾットにモッツアレラのフライを乗せたもの
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
かぼちゃのラビオリ
なんだかとても複雑な味で美味しかったのですが
すでにお腹イッパイ
メイン料理はパスしてデザートをお願いしました。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
自家製ミルクのカッサータ
塩とチョコレートがアクセントになって、とっても美味でした。
全て自家製のもので作ったお料理を食べてもらう、
これこそがマルコの描いている理想のアグリなんだなぁと
深く感動しました。
理想のアグリを作るために信念を持って、毎日を頑張っているマルコから目が離せません。

【アグリツゥーリズモCalabria cubeデーター】

名前:Azienda Agricola Fangiano di Marco Ferrini

住所: C.da Fangiano, 16 – 88047 Nocera Terinese CZ – ITALY – 電話: + 39 0968 1903532

URL: http://eng.fangiano.it/default.asp?iId=HLIDK

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