3Nov
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
カラブリア州のアグリトゥーリズモ「カラブリア・キューブ」その1はこちらです⇒http://ameblo.jp/veritalia/entry-11394747118.html
小麦の粉挽き博物館を見学した後、お昼ご飯をたべました。
マルコが経営しているレストランです。
まだオープンして3年ほどですが、イタリアのあらゆる食のガイドブックにノミネートされています。
ちょうど2週間後に開かれるスローフード協会の祭にも、ランチを出すレストランとして招待されていました。
レストラン内部、一階が気軽なトラットリア、二階がレストランになっています。
将来は結婚式などもできるバンケットルームを作りたいと話ていました。
前菜:牛肉のカルパッチョ
もちろんマルコの農場で飼育された牛を使ってつくっています。
シェフはマルコの友人クラウディオさん、なかなか腕の良い料理人さんです。
こちらもすべてマルコの農場でとれた野菜のオイル漬けやマリネ
どれも美味しい
こちらもすべて自家製のサラミ
続いて、フンギポルチーニのリゾットにモッツアレラのフライを乗せたもの
かぼちゃのラビオリ
なんだかとても複雑な味で美味しかったのですが
すでにお腹イッパイ
メイン料理はパスしてデザートをお願いしました。
自家製ミルクのカッサータ
塩とチョコレートがアクセントになって、とっても美味でした。
全て自家製のもので作ったお料理を食べてもらう、
これこそがマルコの描いている理想のアグリなんだなぁと
深く感動しました。
理想のアグリを作るために信念を持って、毎日を頑張っているマルコから目が離せません。
【アグリツゥーリズモCalabria cubeデーター】
名前:Azienda Agricola Fangiano di Marco Ferrini
住所: C.da Fangiano, 16 – 88047 Nocera Terinese CZ – ITALY – 電話: + 39 0968 1903532