5May
みなさまこんにちはオリーブオイルソムリエのベリタリアです。
かな~り記事の間が空いてしまいました。
FaceBookも同時にやっているので、
向こうをアップしてしまうと、こちらのアップまで余力がなく、
なかなか更新できないでいました。
今日は会社がお休みでしたので、日頃できない家事を、、、
あれこれ、、お片付けにお料理。
お蔭様で、お部屋はピカピカ、充実の一日になりました。
う~ これが毎日できたらいいんですが、
続けられるように頑張ります(>_<)
家庭と仕事のバランスを上手に取る。
それが、今年の課題です。
調子がいいと、素敵なレシピアイディアが浮かんできます。
夕飯に作ったレシピを一つご紹介します。
「ちょっとトロピカルなフルーツサラダ」
料理家のいこまゆきこ先生に教えて頂いた
白みそドレッシングレシピを少し応用して
フレッシュでコクのあるドレッシングを作りました。
天気の良い日にはこんなサラダを作って、
白ワインか泡ものと合わせると
とっても幸せ感じるかもしれませんね♪
【材料2人分】
・グレープフルーツ 大1個
・アップルマンゴー 1/2個
・キーウイ 1/2~1個 好みで
・赤パプリカ 1/2
・セロリ 10cm程度
・イタリアンパセリ
(ドレッシング)
・グレープフルーツ搾ったもの・・・・1/2個
・E.X.X.オリーブオイル「バランカ」 ・・・・ グレープフルーツと同僚
・白みそ・・・・ グレープフルーツの搾り汁の1/2量
・わじまの海塩 ・・・・ 適量
・マスタード ・・・・適量
・黒コショウ 適量
【作り方】
1.それぞれ皮をむいて適当な大きさに切る
2.ボールに入れて混ぜあわせ、お皿に盛る
3.ドレッシングの材料を混ぜ合わせて添える
このドレッシングのすごいところは、白みそが入っていること、
フルーティーなのに、コクのあるドレッシングに仕上がりますよ。
関連記事
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (2)
SECRET: 0
PASS:
お元気そうで、何よりです。
美味しそうですね(=⌒▽⌒=)
お仕事、家事・・・お互いに頑張りましょう。
でも、私のほうが、時間がありますね~
SECRET: 0
PASS:
お久しぶりです(^^)
本当に美味しかったですよ~トロピカルフルーツに酸味を利かせて、、
時間があるのは羨ましいです、私もアレコレ工夫をして短時間で済ませられるよう頑張ります!