29Feb
ポリフェーモを使ったおすすめレシピ
“里芋の太刀魚ロール”
旬の“里芋”と“太刀魚”を使ったこの料理♪
ポリフェーモとの相性は抜群ですよ!!!!
《材料二人分》
・太刀魚の切り身 2切れ
・里芋 2個※中程度の大きさのもの
・オリーブオイル「ポリフェーモ」大さじ2
・塩、コショウ 適量
・片栗粉 適量
・クレソン 2本
【作り方】
1、太刀魚を切り身は骨から身をはずし、横に二つにカットし塩コショウ
2、里芋は皮を剥き2つにカットし、柔らかくなるまで茹でる
3、里芋の周りを太刀魚でロールし爪楊枝で留める
4、片栗粉をはたきフライパンにポリフェーモを大さじ2を入れて、太刀魚を入れて火をつける
5、中火にかけて、オリーブオイルをスプーンで魚にかけながら表裏良い色になるまで焼く
6、皿に太刀魚を盛りつけ、オリーブオイル(分量外)をかけ、クレソンを添える。