10May
ベリタリアです
イタリアから20種類のオリーブオイルを持ち帰り
どれも美味しいオリーブオイルなのですが
どんなお料理と合うか?
ここのところそういった研究をしています
そのままテイスティングしたり
パンにつけてみたり
お料理に合わせてみたり
そして今日はお野菜と合わせようと
お願いしていたオルタリアさんから
イタリア野菜が届きました。
小さめの段ボール一個の中に
なんと11種類も
それが1種類ごとに丁寧に包まれていました
よく見てみると
二十日大根がなんともカラフルで可愛い
ベビーリーフやからし菜、ルッコラ etc
どれもものすごく新鮮!
そして春たまねぎとフィノッキオ!
まずは葉物野菜をサラダにしてみました
贅沢に野菜だけのサラダ 塩とオリーブオイルだけの味付けです
このシンプルなサラダがオリーブオイルの味が
ストレートに伝わってきて一番美味しい
お皿に取り分けて、さらにオリーブオイルを使い分けてみる
お野菜にぴったりのオイルがよ~くわかりました
野菜の命を頂いているのが実感できる
力強い野菜たちに感謝
Ortagliaさん、ごちそうさまでした
【オルタリアデーター】
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コメント
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コメント (7)
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ベリタリアさん
ご訪問紺と有り難うございます。
素敵なオリーブオイルで新鮮なサラダを
嬉しいですね
ポチッと応援させて頂きました。
今後もよろしくお願いいたします。
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ortagliaの野菜たちを、ベリタリアさんこだわりのオリーブオイルと塩で調理していただき、とても嬉しいです!
夏に向け、来月あたりから果菜たちもたくさんできてきます。今後ともよろしくお願いいたします。
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早く使ってみたい…(ノ_-。)
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コメント&ポチありがとうございます。
こちらこそ、いつも素敵なレシピ
楽しみにしています。
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こちらこそ、安心してたべられる野菜
なによりのご馳走だとおもっています。
これからの季節エアールームトマト
ものすご~く楽しみにしています。
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自宅用に買って食べるって方法もあるよ?
美味しかったよ~~^^
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べリタリアさん、こんばんわ^^
おひさしぶりです。
最近パソコンが壊れて、
やっと買い換えたので、
自分のブログを見返していたら、
べリタリアさんと1回やり取りをしているのに、
ご無沙汰していることに気づき
今回、おじゃまさせていただきました。
オリーブオイルは
イタリア産、フランス産
私もいろいろ試しました。
やはり、パンにつけたり、サラダにかけたり、
オリーブオイルの美味しさが
一番わかりますよネ。
日本人には、最近はメジャーになりましたが、
まだまだ、なじみが浅く、
癖のあるオリーブオイルは、
なかなか使うのが難しい感じがしました。
(私自身はその癖もそてもそれで、いいのですが・・・笑っ)
新鮮な野菜とオリーブオイル、
大地の恵みですネ。
素敵なお話
ありがとうございました。
応援のポチッ
させていただきます。