26Aug
昨日から、また夏日に戻りましたね。
みなさん、いかがお過ごしですか?
私はここ数週間バランカ新油の準備に追われておりました。
毎年楽しみにして下さってる方が多い
ベリタリア直輸入のBIOオリーブオイル「バランカ」
シチリア州、カラブリア州の山火事で心配していたところ
生産者Barrancaさんからオリーブ畑の写真が届きました!
これでもかってくらいに豊作!
しかもとてもきれいなオリーブがたわわに実っています。
イタリア半島のつま先をグルリと回った裏側にバランカのオリーブ畑があり、青い海、青い空、イタリアの中で最も手付かずの自然が美しい場所です。
オリーブは豊作の年が2年に1度あり、今年はその豊作の年!わたし、実はとっても期待しています💖
あと11月の収穫の時まで、雹や豪雨、寒波が来ないことを願うのみです。
9月から「バランカ新油搾りたて」の早期予約を開始します。
いましばらくお待ちくださいね。
◆ベリタリアメルマガ始めました
このメルマガは、ゆるい配信になりますが、
1. オリーブオイルの基礎知識と商品情報
2. 簡単なオリーブオイルのレシピ
3. イタリア生産現地の様子
など皆さんが使っている
オリーブオイルの今と、
日々の生活に役立つオリーブ情報を
お伝えしたいと思っております。
どうぞお気軽にご参加ください。
参加はこちら
→ https://bit.ly/36VykW2
◆ベリタリア公式LINE始めました
このLINEでは
・健康アップに繋がるオリーブオイルのまめ知識
・オリーブオイル美容
・日々活用できる簡単レシピ
などをお届けいたします!
↓↓↓↓↓↓
https://lin.ee/eiWKmYJ