飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

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2016年秋のイタリア買い付けの旅①

今回はトスカーナ州、ロンバルディア州、ピエモンテ州、そしてカラブリア州と、2週間にわたり北へ南へハードな旅となりました。 ミラノに夜遅く到着し、翌日早朝に出発してまず訪れたのは、世界で一番美しいワイナリー2位に選ばれたトスカーナ州の赤…

オリーブオイル・ガルダD.O.Pを使ったお料理「かぼちゃのパルフェ」

ガルダD.O.Pは、癖がなくさらりとしているのですが、 コクもあり、上品でフルーティーなオリーブオイルです。 これから迎えるハロウィンパーティーに、 ガルダD.O.Pを使ったお料理、 「かぼちゃのパルフェ」はいかがでしょう? &n…

  • 2016
  • 10月のベリタリアメルカート試食販売会 はコメントを受け付けていません

10月のベリタリアメルカート試食販売会

10月のテーマは「ワインとチーズのマリアージュ」 日時 10月28日(金)、29日(土) 11:00 〜16:00 場所 ふなまちベイホール 3F (福山市船町4-1) ◆イベント内容 ” ワインとチーズのマリアージュ” オ…

イタリア買い付け日記 ベルガモットオリーブオイル(アナスタシ農園)②

アナスタシ社が行ってる自然の法則に沿った取り組み  ① オリーブオイルを搾った後には、水分と果肉と種が入り混じったペーストが残ります。固形分と水分に分離し、水は貯蔵しておいて、必要なときにオリーブの木に散水します。 ②オリーブオイルを搾…

イタリア買い付け日記 ベルガモットオリーブオイル(アナスタシ農園) ①

ベリタリアでとても人気の「ベルガモットオリーブオイル」を作っているアナスタシ農園は、南イタリアではオーガニックオリーブオイルの先駆者的な存在です。 実際に農園を訪ねてみると、あらゆる面ですばらしい取り組みをなさっていました。 こちら…

オリーブオイル「ガルダD.O.P」を使ったレシピ『種無しピオーネとチキンのオリーブオイルソテー ローズマリー風味』

『種無しピオーネとチキンのオリーブオイルソテー ローズマリー風味』  鶏肉の皮目をカリカリに焼いて、炒めたブドウをトッピングします。 とっても簡単&フルーティな一品です。 お野菜もとらなくてはと思って、唐辛子を入れてみました。 …

  • 2016
  • ベリタリア食文化講座スケジュール はコメントを受け付けていません

ベリタリア食文化講座スケジュール

「ベリタリア食文化講座」と題して、今後、食に関する様々な分野の方々をお招きし、講座を開催いたします。 ご参加ご希望の方は、お電話(084-931-3510)くださるか、Facebookに随時アップいたしますので、そちらからお申し込みく…

  • 2016
  • 9月のオリーブオイル関連講座のお知らせ はコメントを受け付けていません

9月のオリーブオイル関連講座のお知らせ

参加者を募集しています。 どうぞお気軽にご参加ください。 1. オリーブオイルの基礎知識と生活で楽しむ講座 日時:2016年9月23日(金)24日(土)13:30 ~ 14:30 場所:ふなまちベイホール(広…

  • 2016
  • 北イタリアでは葡萄の収穫が全盛期 はコメントを受け付けていません

北イタリアでは葡萄の収穫が全盛期

9月になると待ちに待ったオリーブオイルの新油の時期を目前に、気持ちも引き締まります。 オリーブと葡萄は色々な点でとても似ているのをご存知でしょうか。 収穫はどちらも秋、オリーブの収穫の前に葡萄の収穫が始まります。 ぶどうの…

  • 2016
  • 9月の販売会のお知らせ はコメントを受け付けていません

9月の販売会のお知らせ

秋らしい気配が感じられるようになりましたが、いかがお過ごしですか。 夏のお疲れが出ていませんか? 8月はお休みを頂いていたベリタリア・メルカート試食販売会ですが、 心もあらたに9月から再開いたします。 今回は11月入荷のオリーブオイ…

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