
ポリフェーモを使ったおすすめレシピ “里芋の太刀魚ロール” 旬の“里芋”と“太刀魚”を使ったこの料理♪ ポリフェーモとの相性は抜群ですよ!!!! 《材料二人分》 ・太刀魚の切り身 2切れ ・里芋 2個※中程度…
製造現場から美味しさの理由がみえる! ベリタリア直輸入オリーブオイルの製造の様子、オリーブ畑の様子をお伝えしています。 今回お知らせを送ってくださったのは、シチリア島東南を少し内陸に入ったキアラモンテ・グルフィでオリーブオイルを作っ…
皆さまこんにちは、ベリタリアです。 9月に入ってめっきり秋らしくなった今日この頃ですが!! 寒暖の差が激しいので皆様お身体にはお気をつけてお過ごし下さい♪ さて9月のベリタリア・メルカート販売会では、素敵なレシピのご紹介、 …
弊社の有機栽培EX.V.オリーブオイル『バランカ』 が、家庭画報9月号にレシピと共に掲載されました。 お料理を作ってくださった河合真理先生は、料理研究家の祖母の故・阿部なを氏の指導を受け、ニューヨーク生活の経験を生かし、昔…
皆さまこんにちは、ベリタリアです。 お盆が終わり朝晩がめっきり過ごしやすくなった今日この頃ですが!! まだ日中は残暑厳しい日が続きますので皆様お身体にはお気をつけてお過ごし下さい♪ さて8月のベリタリア・メルカート販売会では、…
販売ショップ一覧 北海道 札幌市 EVERYDAY OLIVE(エブリデイオリーブ) 関東 栃木県 JOZO CAFE 雪月花(広重美術館内) 東京都 チーズ専門店「フェルミエ」愛宕山…
毎年好評のバランカの新油のご予約を開始します。 通常搾油してから3カ月の自然沈殿の後、上澄みオリーブオイルのみをボトルに詰めて出荷される『バランカ』ですが、搾りたてを味わっていただきたいと、まだドブロクの状態のオリーブオイルをボトルに…
暑い日にはサッパリして、ちょっとピリ辛の麺が嬉しいですよね。 冷やし中華ばかり作っていたのですが、少し応用して韓国冷麺風にしてみました。 まずは、鶏胸肉でスープととってくださいね→レシピ 無理なな場合はチキ…
バランカを使った おすすめレシピ “パンツァネッラ” トスカーナの料理「パンツァネッラ」は固くなったパンを再利用して使う夏にぴったりな冷たいお料理です。オリーブオイルはバランカまたはポリフェーモが相性抜群です。食欲のない時には、キリリと冷…
皆さまこんにちは、ベリタリアです。 台風の進路が大変気になる福山市ですがこれを乗り越えれば夏本番!! 皆様は本当にお気をつけてお過ごし下さい♪ さて7月のベリタリア・メルカート販売会では、暑い夏を乗り切るメニュー 2品をご紹…