飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

LATEST ENTRIES

バランカを使ったおすすめレシピ♪

タコの美味しいシーズンになりました。 今回は切り方を変えた二種類のタコマリネをご紹介します。 切り方で食感も味も全く違うので、どうぞお試しください。 『タコのシンプルマリネ』 【材料2人分】 ・タコ足   1本 ・にんにく …

  • 2015
  • 新商品 コルデッラ幻のロゼワイン入荷 はコメントを受け付けていません

新商品 コルデッラ幻のロゼワイン入荷

イタリア3大赤ワインの1つ「ブルネッロ」の産地モンタルチーノ地区で最も美しいと言われているMELETO(メレート)でぶどう造りからワイン造りまでを、通常の3倍の選別や工程に時間と愛情をかけ、手を抜くことなく行っているワイナリーCORDELL…

  • 2015
  • 夏の贈り物 Summer Gift Catalog 2015 はコメントを受け付けていません

夏の贈り物 Summer Gift Catalog 2015

ベリタリアサマーギフトをサイトにアップいたしました。 送料無料、6月30日までは10%割引しております。(ワインとフレーバーオリーブオイルは7月からの発送になります) 大切なあの方へオリーブオイルのギフトはいかがでしょう。 カタログご…

  • 2015
  • ポリフェーモを使った ♪〜塩ハーブ鶏と野菜スープ〜 はコメントを受け付けていません

ポリフェーモを使った ♪〜塩ハーブ鶏と野菜スープ〜

【塩ハーブ鶏・材料4人分】 ・鶏胸肉       2枚(1枚300g程度のもの) ・オリーブオイル「ポリフェーモ」「カルシア」  適量 ・塩         小さじ2 ・水         100cc ・ローリエ、パセリ、セロリ、…

  • 2015
  • Newsです♪ はコメントを受け付けていません

Newsです♪

ベリタリア直輸入オリーブオイルが日本・NYで行われた国際コンテストで金賞をダブル受賞しました! 「DOPポリフェーモ Polifemo」(左) ・ニューヨーク国際 オリーブオイルコンテスト 金賞受賞 ・日本国際 オリーブオイルコン…

  • 2015
  • 6月「ベリタリア・マガジーノ」倉庫販売会のお知らせ はコメントを受け付けていません

6月「ベリタリア・マガジーノ」倉庫販売会のお知らせ

皆さまこんにちは、ベリタリアです。 広島県も梅雨入りし蒸し暑くなっています、皆様はお元気にされてますか? 本日は、6月「ベリタリア・マガジーノ」倉庫販売会開催日が決定いたしましたので、ご案内申し上げます。スタッフ一同、皆さまにお…

  • 2015
  • おすすめレシピ♪〜旬の野菜に瀬戸内のレモンを使って〜 はコメントを受け付けていません

おすすめレシピ♪〜旬の野菜に瀬戸内のレモンを使って〜

「春キャベツとチキンとフレッシュレモンの煮込み」 【材料2人分】 ・春きゃべつ            1/2個 ・とり胸肉              150g ・瀬戸内レモン(無農薬)               1個 ・海塩  …

  • 2015
  • 5月「ベリタリア・マガジーノ」倉庫販売会のお知らせ はコメントを受け付けていません

5月「ベリタリア・マガジーノ」倉庫販売会のお知らせ

皆さまこんにちは、ベリタリアです。 ゴールデンウイークも終わりすっかり季節も初夏ですね♪お元気にされてますか? 本日は、5月「ベリタリア・マガジーノ」倉庫販売会開催日が決定いたしましたので、ご案内申し上げます。スタッフ一同、皆さ…

  • 2015
  • 新商品のお知らせ♪ はコメントを受け付けていません

新商品のお知らせ♪

春~初夏のテーブルにぴったり♪ 爽やかなシャンパンビネガーとジンジャーのジュース。 ⑴フランスDUMANGIN社から毎年恒例の『シャンパンビネガー』が入荷しました。エレガントな酸味とコクのある味わいが特徴。サラダやカルパッチョにオリ…

  • 2015
  • 2015年 春のイタリア買付の旅 ⑴ はコメントを受け付けていません

2015年 春のイタリア買付の旅 ⑴

今回はベローナで開催されたワインとオリーブオイルの見本市Vinitalyを中心に、ミラノ、そしてフランスとの国境のリグーリア州を回ってきました。 リグーリア州で栽培されているタジャスカ種のオリーブはすでに出尽くしている感があり、素晴らしい…

さらに記事を表示する

アーカイブ