
タコの美味しいシーズンになりました。 今回は切り方を変えた二種類のタコマリネをご紹介します。 切り方で食感も味も全く違うので、どうぞお試しください。 『タコのシンプルマリネ』 【材料2人分】 ・タコ足 1本 ・にんにく …
イタリア3大赤ワインの1つ「ブルネッロ」の産地モンタルチーノ地区で最も美しいと言われているMELETO(メレート)でぶどう造りからワイン造りまでを、通常の3倍の選別や工程に時間と愛情をかけ、手を抜くことなく行っているワイナリーCORDELL…
ベリタリアサマーギフトをサイトにアップいたしました。 送料無料、6月30日までは10%割引しております。(ワインとフレーバーオリーブオイルは7月からの発送になります) 大切なあの方へオリーブオイルのギフトはいかがでしょう。 カタログご…
【塩ハーブ鶏・材料4人分】 ・鶏胸肉 2枚(1枚300g程度のもの) ・オリーブオイル「ポリフェーモ」「カルシア」 適量 ・塩 小さじ2 ・水 100cc ・ローリエ、パセリ、セロリ、…
ベリタリア直輸入オリーブオイルが日本・NYで行われた国際コンテストで金賞をダブル受賞しました! 「DOPポリフェーモ Polifemo」(左) ・ニューヨーク国際 オリーブオイルコンテスト 金賞受賞 ・日本国際 オリーブオイルコン…
皆さまこんにちは、ベリタリアです。 広島県も梅雨入りし蒸し暑くなっています、皆様はお元気にされてますか? 本日は、6月「ベリタリア・マガジーノ」倉庫販売会開催日が決定いたしましたので、ご案内申し上げます。スタッフ一同、皆さまにお…
「春キャベツとチキンとフレッシュレモンの煮込み」 【材料2人分】 ・春きゃべつ 1/2個 ・とり胸肉 150g ・瀬戸内レモン(無農薬) 1個 ・海塩 …
皆さまこんにちは、ベリタリアです。 ゴールデンウイークも終わりすっかり季節も初夏ですね♪お元気にされてますか? 本日は、5月「ベリタリア・マガジーノ」倉庫販売会開催日が決定いたしましたので、ご案内申し上げます。スタッフ一同、皆さ…
春~初夏のテーブルにぴったり♪ 爽やかなシャンパンビネガーとジンジャーのジュース。 ⑴フランスDUMANGIN社から毎年恒例の『シャンパンビネガー』が入荷しました。エレガントな酸味とコクのある味わいが特徴。サラダやカルパッチョにオリ…
今回はベローナで開催されたワインとオリーブオイルの見本市Vinitalyを中心に、ミラノ、そしてフランスとの国境のリグーリア州を回ってきました。 リグーリア州で栽培されているタジャスカ種のオリーブはすでに出尽くしている感があり、素晴らしい…