ARCHIVEmariko

レシピ:グリンピースとオリーブオイルのベースでカナッペ
先日開催したハッピーアワーで人気だった グリンピースのペーストをご紹介します 多めに作っておくと、色々重宝するペーストです。 私は皮が薄くてホクホクしてりるうすいえんどうを使いました。 【材料】 1.生のむいだグリ…

6月のベリタリア・メルカート試食販売会&イタリア的ハッピーアワー報告
3日間にわたるベリタリア・メルカート試食販売会が終わりました。 ご来場くださったみなさま、ありがとうございました。 新商品オーガニックレモネード、オーガニックシトロン、そしてポンペルモ、とっても人気でした これからのシーズン、人気…

6月のベリタリア・メルカート試食販売会中間報告
みなさまこんにちは、ベリタリア・メルカート試食販売会 昨日から明日まで開催しております 今回は、去年も人気だった有機栽培フェタチーズを オリーブオイルに漬けたものをご用意しました こちらは去年も大変人気で、今日で全て完売しました…

伊勢丹新宿本店にて「ベルガモットオリーブオイル」期間限定6/4~6/24販売
伊勢丹新宿本店地下1Fにあるキッチンステージにおいて、ベリタリア直輸入商品「有機栽培ベルガモットオリーブオイル」の販売をしております。 またキッチンステージでは、奥田シェフプロデュースのお料理に「ベルガモットオリーブオイル」が使われて…
明日からの販売会の試食「夏野菜のオリーブオイルカレー」について
旨みがあって美味しい♪ このカレーに出会うまでは、カレーはドロリとしたルーに野菜やお肉が ゴロリと入っているものだと信じていました。 自分でカレーを作ろうと思ったきっかけは カレールーの半分ほどが体に良くない油だとわかってから …

6月14日(土)16:30~ ハッピアワー開催します♪【今週の週末】
ミラノのアペリティーボ 【ハッピーアワーという文化】 初夏のこの一番良い時期に、軽く食前酒を飲んでおしゃべりしませんか? ソフトドリンクもご用意していますので、お飲みになれなくてもどうぞ気軽にご参加ください。 ●日時:6月14日…

2.オリーブオイル鑑定士講座 in マルケ州
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 マルケ州について二日目 ASSAMのオリーブオイル講座は朝8時半から始まります。 毎朝コーネロ山を眺めながら通学 イタリアの青い空、、この山の向こうは海が広がってる…

6月12日~14日のベリタリア・メルカート試食販売会のお知らせ
シネフクサローネでのベリタリア・メールカート試食販売会もあと3回のみとなりました。 色々な企画をご用意してみなさまをお待ちしております。 どうぞお誘い合わせの上お越しください。 ~~6月ベリタリア・メルカート試食販売会~~ …

1.オリーブオイル鑑定士講座 in マルケ州
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 イタリア・マルケ州に来ています。 5年前にオリーブオイルソムリエ資格を日本で習得し、そのときにイタリアに行ってオリーブオイルプロフェッショナル資格を取るという事も考え…

ベリタリアのオリーブオイルを使った簡単カレー
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 カレーはお好きですか? 私は大好きでときどき作りたくなります。 どんなカレーかというと、旨みがあってあっさりして胃にもたれない。 小麦粉が入っていなくサラリとしているカレ…