飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

ARCHIVEmariko

NHKオリーブオイル講座の途中経過報告

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 9月27日(木曜日)午後のオリーブオイル講座は、私が予定していた12名を上回り先週の木曜日の時点で15名の申し込みがあったそうです。 本当にありがたいことです。 申し込んでくださった皆様…

ベリタリア販売会の予定について

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 最近『ベリタリア試食販売会』のお問い合わせのお電話をいただくことが多くなりました。 おハガキとブログのみで告知していますので、ここで一度きちんとまとめておきたいと思います。 今年は、奇数…

エクストラヴァージンオリーブオイル『バランカ』の鮮度について

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日はベリタリアで直輸入しているエクストラヴァージン・オリーブオイル『BARRANCA・バランカ』の鮮度についてお話します。 オリーブオイルは鮮度がとても大切です。  品質の高いオリーブ…

秋のイタリア出張計画中

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 イタリア出張の時期が迫ってきました。まだ全然予定を立てていないので少し焦ってきました。 明後日くらいまでには予定を決めてアポイントを取っていかなくてはと思っています。  例年のことです…

今日のランチはシンプルな生トマトパスタ

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 みなさんお元気ですか? 今日も台風の影響で雨かと思っていたらなんとか曇りで持ちこたえています。  昨日は、トマトサラダ&トマトパスタを作りました。 私はトマトのこういったシンプルなパスタ…

9月29日、福山NHK文化教室でオリーブオイル講座をします(訂正)

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 ベリタリアからオリーブオイル講座のお知らせです。 今月9月29日(木曜日)にNHK文化教室さまでオリーブオイルの講座を担当することになりました。 ベリタリアのサロンではときどき開催させて…

オリーブオイルソムリエが自宅に常備しているオリーブオイルの数々

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 たまに、『オリーブオイルソムリエさんて、やっぱり家でも使うのはオリーブオイルだけなんですか?』なんて聞かれることがあります。 私の場合は90%はオリーブオイルですが後の10%は様々です。…

モンタニーニ社の『バーニャカウダソース』再入荷しました

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 9月2日~4日の試食販売会で売り切れてしまった『バーニャカウダソース』が再入荷しました。 入荷をお待ちの方、大変お待たせいたしました! 今年のバーニャカウダは去年よりもずいぶん進化してい…

福岡『ピッツエリア・ダ・ガエターノ』に行ってきました

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 念願のピッツエリア・ダ・ガエターノに行ってきました。 8月に行われたレセプションにお誘いをいただいていたものの、仕事があってどうしても参加できず、是非近いうちにプライベートでお伺いしよ…

今年のオリーブ生育状況

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 やっと9月の試食販売会も終わり昨日は一日お休みでした。お休みと言っても、自宅で残務をしながら部屋の掃除をし、秋の仕事に向けての段取り等、、一息つく暇もない感じ。 夜はエクストラヴァージン…

さらに記事を表示する