この度は、能登半島地震で被害を受けられた皆様にお見舞い申し上げます。 1日も早い復興を願っております。 まさかこんな事が起こるとは、、元旦の日にニュースを見て呆然としてから10日が過ぎました。 【わじまの海塩…
みなさま「2024年明けましておめでとうございます」 旧年中はベリタリアのオリーブオイルを ご愛顧ありがとうございました。 今年も美味しくて健康に良い商品を ご提案して参ります! 引き続き2024年もどうぞよろ…
福岡県糸島市で代々醤油蔵を営んできたミツル醤油醸造元は、50年前に自社商品を作ることをやめ、製造が途絶えていました。 現在の代表である城さんが、自分の醤油蔵を再興すると決めて東京農大に入り、卒業後にいくつかの醤油蔵で修行をし、ついに自…
半年ぶりに再開したチーズ企画に多くのお申し込みありがとうございまいした。 【チーズ工房タカラ】のチーズは、ベリタリアから10月16日(月)または17日(火)にかけて発送予定です。 到着後希望日の記載がなかった方はお申し込…
今年も、新油の早期割引があと2週間を切りました。 既にたくさんのバランカ新油「搾りたて」ご予約をいただいています。 新油はご注文数+わずかな余裕分で発注しますので、確実にご注文希望の方は予…
「LDLコレステロール=悪玉』はホント?(1)の続きです。 では、どうやって酸化悪玉コレステロールを改善するか。 大切なことは 食生活を見直すことです。 1.酸化した食品を…
今回はコレステロールの話題です。 健康診断などで「悪玉コレステロールの値が高いですね」と言われたと耳にすることあり、なんとなく【コレステロール=気をつけなければいけないもの】として、認識されているのではないでしょうか? &nbs…
オリーブオイルに関して色々な質問をいただきますが 数年前には、このような質問をよくされました。 オリーブオイルを直接飲みたいのですが、どのくらいの量飲んだらいいですか? 朝飲むのがい…
今週からバランカ新油の準備にはいりました。 毎年楽しみにして下さってる方が多い ベリタリア直輸入のBIOオリーブオイル「バランカ」 生産者Barrancaさんからオリーブ畑の写真が届きま…
オリーブオイルの使い方でよく聞かれるのが「オリーブオイルを加熱すると酸化してしまうのではないですか?」というご質問。 確かに油は一般的に高熱になると酸化しますが、その油の中でも一番酸化しにくいのが「オリーブオイル」です。 なぜ酸…