
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 サンビンチェンツォ社を見学した後、社長のヴィンチェンツォさんの叔母様の経営しているレストランでランチを取りました。サンビンチェンツォ社訪問記事 ⇒こちらです★ カラブリア州の前…
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 少し間が開いてしまってすいません。 パソコンを買い替えて、小さくなったせいで、画像+長文を書くのが難しく、少しずつ記事にして行こうと思っています。 前回までのフェルミエのローマか…
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 只今イタリア収穫&買付の旅の途中です。 日本では早々とスタッフが冬のギフトカタログ製作中でしたが、完成したようですのでブログでお知らせします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーー…
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今週の月曜日からフェルミエの本間社長にお誘いを受けて、南イタリアのツアーに参加しています。 総勢10名のツアーで、ローマ現地集合、現地解散というツアー どんなツワモノが揃っている…
ベリタリア倉庫ミニ販売会、無事に終了いたしました! お越し頂きました皆様ありがとうございました。 今回、社長はイタリア出張の為、不在でしたが、にもかかわらず多くの方にお越し頂きました。 ありがとうございます。 来月販売会では、皆様にバランカ…
有機栽培E.X.V.オリーブオイル『バランカ』 今年も10月15日からバランカ農園ではオリーブの収穫が始まります 搾油されたばかりの超新鮮オリーブオイルが11月末に飛行機で日本に届く予定になっております フレッシュな香りと味を日本のどこ…
みなさまこんばんは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 イタリアでは、10月11月は一年に一度のオリーブオイル収穫の月で新しいオリーブオイルを絞る月でもあります。 私は毎年10月には必ずバランカ農園を訪れて、今年のオリーブオイルの出来…
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日は加熱用にエクストラ・バージン・オリーブオイルを使う場合のご説明をします。 最近よく聞くのが「オリーブオイルを加熱すると酸化してしまうのではないですか?」というご質問。 確か…
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 ベリタリアには販売サイトがあるのをご存じでしょうか? なかなかサイトの販売まで手が回らず、アップもなかなか出来ないでいたのですが、今回スタッフTちゃんが、自分で学んで頑張ってアッ…
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日は記事が途中になっていたので、珍しく二度目のアップです。 午前中に書いた記事は『E.X.V.オリーブオイルは炒め物に使えるの?』 ⇒ ☆ 『バランカ』と『サンジュリアーノ』…