飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

ARCHIVEmariko

2011年秋EXVオリーブオイル『バランカ』のバランカ社訪問記②

こんにちはオリーブオイルソムリエのベリタリアです 今日は2011年秋EXVオリーブオイル『バランカ』のバランカ社訪問記① の続き 打ち合わせを終えると、事務所の隣にあるオリーブオイルを保管してある部屋に移動してテイスティングです。 新しく絞…

2011年秋EXVオリーブオイル『バランカ』のバランカ社訪問記①

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今回のイタリア訪問の大きな目的の一つはEXVオリーブオイル『バランカ』を生産しているバランカ社を尋ねることでした。 去年は収穫までお手伝いしたのですが、今年は少し出遅れて到着したとき…

2011年秋イタリア買い付けの旅:メッシーナ海峡を渡る

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 シチリア州のカターニアに着いてから回ったルートを下の写真でおさらいしてみました。 カターニアに着て、ぐるっとラグーサを周りパキーノを通ってシラクーサ到着。地図で見るとちょっとですね。…

ビル・グレンジャー『ふわふわリコッタパンケーキ』レシピ

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 三良坂フロマージュさんのフレッシュリコッタチーズで作るパンケーキをご紹介します。 世界一幸せな朝食で有名な料理界の貴公子 ビル・グレンジャーのレシピです。 リコッタパンケーキ【材料】…

  • 2011
  • 2011年秋イタリア:イタリア最南端の食材店『カンピージ社』 はコメントを受け付けていません

2011年秋イタリア:イタリア最南端の食材店『カンピージ社』

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 前の記事は⇒コチラ(シチリアのマダムを尋ねて) コミソを後にした私たちは、一路、海岸沿いの町Marzamemi(マルツァメーミ)に向かいました。 ここにはイタリア最南端のイタリア食材店『…

12月3日(ワンツースリー)の日に鞆の浦でクリスタルポールのコンサートの協賛出店をしました

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日は12月3日、ワン・ツー・スリーの日でしたね、あちこちで1,2,3を意識したイベントが行われていたようですが、ベリタリアの地元「鞆の浦:トモノウラ」でもクリスタルボールのイベントが開…

シチリア・キアラモンテグルフィーにトンダイブレアを尋ねて

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 前回の記事は⇒こちら さて、私たちはシチリアの南東から少し内陸に入ったラグーサという町に滞在しておりました。 ここを宿泊地に決めたのは、ここから20キロほど離れたキアラモンテグルフィー…

ほっこりネイルサロンNOTTIさんとバランカでセルフハンドマッサージの打ち合わせをしました

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 昨日はいつもお世話になっているネイリスト「ネイルサロンNagomiの久保田」さんが打ち合わせのためベリタリアに来られました。 EXVバランカを使ってネイルマッサージを提唱しているベリタリ…

  • 2011
  • 第8回全日本ナチュラルチーズコンテストにて『みらさかフロマージュ柿』が4位に輝きました はコメントを受け付けていません

第8回全日本ナチュラルチーズコンテストにて『みらさかフロマージュ柿』が4位に輝きました

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 日本全国から出品されたナチュラルチーズのクオリティーを競うコンテスト。2年に1回の開催で、今年は第8回目となった今回のコンテストは150種類ほどの出品があったそうです。11月28日(金)…

②EXVオリーブオイル『バランカ』と『わじまの海塩』ランチ会INリストランテ・ヒロ・チェントロ

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 EXVオリーブオイル『バランカ』と『わじまの海塩』ランチ会IN リストランテ・ヒロ・チェントロの① の続き記事です。 記事①は ⇒ こちら  オリーブオイルのテイスティングに続いてお食…

さらに記事を表示する