飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

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結婚のお祝い『イタリア食材詰め合わせセット』

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 先日、『結婚したお友達へイタリア食材詰め合わせのプレゼント』をしたいというご注文がありました。 同じ職場のお友達が、はやり結婚するお友達へイタリア食材のセットを差し上げたというお話を聞…

岡山のイタリアンレストラン『アル・バーチョ』さん訪問

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 昨日は岡山市 にあるイタリアンレストラン アル・バーチョさんにおじゃましました。 オーナーの堀尾シェフ は4年間イタリアで修行後、大阪のポンテベッキオ、京都のイタリアンレストランを経て1…

  • 2011
  • みらさかフロマージュからお知らせ はコメントを受け付けていません

みらさかフロマージュからお知らせ

10月1日追記:みらさかフロマージュのご注文は10月2日正午までになります。 山羊のシェーブル、山羊のラベンダー(カレドラヴァンド)は今期最後のご注文になります。 こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 おなじみの『みらさかフ…

NHKオリーブオイル講座 ~オリーブオイルの魅力Vol.1 ~ 無事終了しました。

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 昨日はNHK文化教室主催のオリーブオイル講座でした。 今回はパワーポイントを使う予定でした。会場できちんと作動しなかったら困るので、機材も持ち込みしました。 最近のパワーポイント…

禁断の味『オリーブオイル蕎麦』

こんにちはオリーブオイルソムリエのベリタリアです。 少しブログ更新が滞ってしまってスイマセン。 山のような仕事を毎日こなしているのですが、、とうとう昨日の夕方冷や汗が出てダウンしてしまいました。そして仕事に穴をあけてしまい、、 (反省) ダ…

NHKオリーブオイル講座の途中経過報告

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 9月27日(木曜日)午後のオリーブオイル講座は、私が予定していた12名を上回り先週の木曜日の時点で15名の申し込みがあったそうです。 本当にありがたいことです。 申し込んでくださった皆様…

ベリタリア販売会の予定について

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 最近『ベリタリア試食販売会』のお問い合わせのお電話をいただくことが多くなりました。 おハガキとブログのみで告知していますので、ここで一度きちんとまとめておきたいと思います。 今年は、奇数…

エクストラヴァージンオリーブオイル『バランカ』の鮮度について

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日はベリタリアで直輸入しているエクストラヴァージン・オリーブオイル『BARRANCA・バランカ』の鮮度についてお話します。 オリーブオイルは鮮度がとても大切です。  品質の高いオリーブ…

秋のイタリア出張計画中

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 イタリア出張の時期が迫ってきました。まだ全然予定を立てていないので少し焦ってきました。 明後日くらいまでには予定を決めてアポイントを取っていかなくてはと思っています。  例年のことです…

今日のランチはシンプルな生トマトパスタ

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 みなさんお元気ですか? 今日も台風の影響で雨かと思っていたらなんとか曇りで持ちこたえています。  昨日は、トマトサラダ&トマトパスタを作りました。 私はトマトのこういったシンプルなパスタ…

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