
いつもベリタリアをご利用くださりありがとうございます。 ベリタリア事務所は 2016年12月29日(木)より2017年1月4日(水)まで、休業させていただきます。 【商品の発送について】 2016年12月28日(水)午前中までのご…
温かいオーブン料理が恋しい季節です。 クリスマスの献立の一品にいかがでしょうか? 【レシピ】 オリーブオイルで作るグラタン~ゴルゴンゾーラとキノコ〜 【材料2人分】 (ベシャメルソース) 小麦粉 大さじ1 、…
肝心のオリーブオイルですが、残念ながら私が搾油所を訪れたのは10月中旬でしたので、新油のテイスティングはできませんでした。 一般的にオリーブオイルの搾油は南イタリアから順番に北に向けて始まるのですが、今年は例年に比べてどこも少し早めに搾油…
クリスマスに役立つオリーブオイルの使い方や楽しいチーズのご提案。 《搾りたてオリーブオイル企画第二弾》 先月のテッレロッセ新油搾りたてに続き 、今月届いたばかりのポリフェーモ新油搾りたてをお楽しみいただく年に一度の企画です。 どうぞお…
そして、今年の春に訪問したときに、「新しいワインができたよ」とニコニコしながら差し出したボトルは、地元のブドウであるルガーナ種を100%使った白い素敵なエチケットの白ワインでした。 新しく改築した試飲スペースが素敵だったのも幸いしたのか、…
トスカーナからミラノに戻り、今度はお取引先Monte Croce社(モンテクローチェ社)訪問のため、翌朝東に向け電車でガルダ湖畔の町Desenzano del garda(デセンツァーノデルガルダ)に向かいました。 ガルダ湖を見渡す丘…
(材料4人分) 粉ゼラチン 大さじ1/2 水 大さじ2 牛乳 300ml グラニュー糖 50g ラム酒 大さじ1 生クリーム 200ml レモンオリーブオイル 適量 (作り方…
大切なあの方への贈り物はお決まりでしょうか? ベリタリアではオリーブオイルやチーズなど 心に残るウインターギフト(早期割引は11月末まで)をご用意して 皆様のお越しをお待ちしております。 日時:11月25日(金)26日(土) 1…
秋も一段と深まり、少しずつ街の灯りが クリスマスのイルミネーションに包まれてきましたね☆ この冬に東京で開催される 弊社代表 藤本真理子のオリーブオイル講座のお知らせでございます。 ①雑誌『オレンジページ』さま主催 オトナの…
このワイナリーではヴェルメンティーノ種で造る白ワイン1種類、サンジョベーゼ・グロッソ種で造る赤ワイン3種類がラインナップされています。 ボトルのエチケットにはお城の紋章である牡牛と3つの輪(トリチェルキ)が 描かれ、トリチェルキ家の歴史…