飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

LATEST ENTRIES

  • 2016
  • オリーブオイルの保存方法 はコメントを受け付けていません

オリーブオイルの保存方法

こんにちはベリタリアです♪ この時期はオリーブオイルが固まった!などオリーブオイル保管をどうすればいいか時々尋ねられます。 本来オリーブオイルが一番弱いのは光です。 高級なオリーブオイルほど色の黒いしっかりしたボトルに入っ…

  • 2016
  • 2016有機栽培EX.V.オリーブオイル「バランカ」新油上澄み入荷しています。 はコメントを受け付けていません

2016有機栽培EX.V.オリーブオイル「バランカ」新油上澄み入荷しています。

お待たせいたしました! 2016 バランカ「新油上澄み」入荷致しました。 有機栽培エクストラヴァージンオリーブオイル バランカ新油上澄み500ml 250ml 100mlがベリタリアに到着…

  • 2015
  • 12月のベリタリア販売会のお知らせ はコメントを受け付けていません

12月のベリタリア販売会のお知らせ

今年最後のベリタリア販売会です、どなたでもご自由にご参加できます。どうぞお誘い合わせてお越しください。 クリスマスに役立つオリーブオイルの使い方や楽しいチーズのご提案。 《搾りたてオリーブオイル企画第二弾》 新商品オリーブオイルT…

  • 2015
  • バランカ新油「搾りたて」入荷しました はコメントを受け付けていません

バランカ新油「搾りたて」入荷しました

かねてからお知らせしておりましたバランカ新油「搾りたて」がベリタリアに入荷いたしました。 オリーブオイルの新油は、通常のオリーブオイルに比べて味が濃く 抗酸化成分ポリフェーノールのピリリとした辛味が特徴です。 新鮮な搾りたての…

  • 2015
  • オリーブオイルを使ったおすすめレシピ♪ はコメントを受け付けていません

オリーブオイルを使ったおすすめレシピ♪

〜白菜のサラダ〜 オリーブオイルと蜂蜜ドレッシング 白菜の中心の白い部分をサラダに使って、外側は鍋物や八宝菜など温かい料理に使うと2度楽しめます。 【材料4人分】 ・白菜    適量 ・クルミ   8個 ・干しぶどう 16粒 …

  • 2015
  • 11月「ベリタリア・マガジーノ」倉庫販売会のお知らせ はコメントを受け付けていません

11月「ベリタリア・マガジーノ」倉庫販売会のお知らせ

皆さまこんにちは、ベリタリアです。 朝夕冷え込む季節になりましたが、お元気にお過ごしでしょうか♪ さて11月のベリタリア・メルカート販売会では, オリーブオイルの搾油真っ只中のイタリアから届いたばかり の新油販売を行います♪…

  • 2015
  • オリーブオイルを使ったおすすめレシピ はコメントを受け付けていません

オリーブオイルを使ったおすすめレシピ

〜サルシッチャのハーブレモン風味アヒージョ〜 【材料2人分】 ・生ソーセージ 200g ・豚ひき肉  100g ・豚バラスライス  4枚 ・エリンギ  1本 ・ポリフェーモ または カルシア 100cc ・白ワイン  100c…

  • 2015
  • 「オリーブオイル」イタリア買付日記 はコメントを受け付けていません

「オリーブオイル」イタリア買付日記

10月1日より北イタリア〜中部イタリアを中心に今年のオリーブオイルの状況調査と買い付けに行ってきました。今年のイタリアは全般的に質のよいオリーブオイルが出来ていると聞いていました。実際私が数カ所の搾油所でテイスティングしたところ、オリーブの…

  • 2015
  • 極上オッチェッリバターのご予約受付中♪ はコメントを受け付けていません

極上オッチェッリバターのご予約受付中♪

極上オッチェッリバターのご予約受付中(ご予約は10月31日まで) 1個100g / 1200円(税抜き) 11月20日21日のベリタリア販売会または配送も承ります。 お問い合わせ、ご予約先:information@veritali…

  • 2015
  • 10月「ベリタリア・マガジーノ」倉庫販売会のお知らせ はコメントを受け付けていません

10月「ベリタリア・マガジーノ」倉庫販売会のお知らせ

皆さまこんにちは、ベリタリアです。 空は深く澄み渡り、さわやかな季節となりましたが、皆様におかれましても健やかにお過ごしでしょうか♪ さて10月のベリタリア・メルカート販売会では, 現在オリーブオイルの搾油真っ只中のイタリアか…

さらに記事を表示する

アーカイブ