飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

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結婚式の引き出物に美味しいオリーブオイルを贈ろうと考えています。

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 昨日の出来事、オリーブオイルセミナーが無事に終わったころ 2組の方が、「オリーブオイルを引き出物にしたい」と引き出物のご相談にいらっしゃいました。 出席される方々のことを考えて…

「野菜のE.X.V.オリーブイル漬けワークショップ」盛況のうちに終了しました。

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日は「野菜のエクストラヴァージンオリーブオイル漬け」ワークショップの日でした。 山盛りの野菜をカットして、焼いて、、煮て、、スタッフ宇田さんと下準備しました。 そして迎えた当日…

みらさかフロマージュの新商品「雪やこんこ」

広島県北の三良坂町というところにチーズ工房「みらさかフロマージュ」があります。 この小さな工房のことを知ったのはイタリア・ナポリの南パエストゥーム 水牛モッツアレラの産地でした。 7年ほど前に水牛モッツアレラを輸入しようと、訪れたチーズ工場…

2月の ベリタリア倉庫ミニ販売会 報告2

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです 2月倉庫ミニ販売会続き記事です その1は⇒ こちら です こちらは、先着10名さまにお配りした「皿海さん作:バランカ&ワイン塩のチョコ」 こちらは、わじまの海塩とベルガモットオ…

2月の ベリタリア倉庫ミニ販売会 報告1

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 2月8日、9日、10日の3日間、ベリタリア倉庫ミニ販売会でした。 今回も多くのお客様に来ていただきました。 ベリタリアは輸入と卸をメインにやっている会社ですので、月に一度一般のお…

三良坂フロマージュ 新商品「雪やこんこ」

ます。  広島の県北に三良坂フロマージュというチーズ工房があり この小さな工房のことを知ったのはイタリア・ナ ポリの南パエストゥーム 水牛モッツアレラの産地でした 。 7年ほど前に水牛モッツアレラを輸入しようと、訪れ たチーズ工場のイ…

2月8日(金)9日(土)10日(日)ベリタリア倉庫ミニ販売会

今週末8日(金)9(土)10(日)の3日間は、ベリタリア倉庫ミニ販売会です。 卸業務をやっているベリタリアは月に一度のお客様と接することができる大切な機会でもあります。 だから、単に商品を販売するだけでなく、使い方や保存方法を教えて差し…

2013年 E.X.V.オリーブオイル・バランカ新油「上澄み」が届きました

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 去年の12月中旬から売り切れになっていたE.X.V.オリーブオイル「バランカ」新油が届きました。 飛行機で約1000本届いたオリーブオイルは、こうやって箱を開けて1本1本検品し…

ベリタリア・サロン講座「バランカで作る簡単クリーム講座」を開催しました

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日はベリタリアの事務所にて「ベリタリア サロン講座」を午前、午後2講座行いました。 1講座目は、ベリタリアでも大人気「有機栽培E.X.V .オリーブオイルバランカ」で作る簡…

オリーブオイル「バランカ」で作るマヨネーズ

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 ずいぶん長らくご無沙汰しておりました。  年末から少しペースダウンして、自分の時間を取って色々なことを整理しておりました。 1月も終わりに近づき、そろそろエンジンをかけていかなけ…

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