飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

LATEST ENTRIES

オリーブオイルについて ~ 酸度の追記 ~

こんにちはオリーブオイルソムリエのベリタリアです。 以前の記事で何故エクストラヴァージンオリーブオイルが良いかご説明しました。 エクストラヴァージンオリーブオイルは酸価0.8%以下のものを言います。 酸価が低いということは酸化していないとい…

Q:エクストラヴァージンオリーブオイルとピュアオリーブオイルの違いは?

こんにちは、ベリタリアです 先日あるイタリア料理好きの方から聞かれました 『ピュアオリーブオイルはエクストラヴァージンオリーブオイルよりも上質なんですよね?』 って。 はっ? まだまだオリーブオイルに対する認識が浸透していないんだなぁと強く…

【コピペお願いします】停電の方はオリーブオイルキャンドルの簡単な作り方

停電の方へ 地震のときにキャンドルは火事の原因になるので使ってはいけないと言われています。 しかし、どうしても必要なときに、何かの役にたてばと思いオリーブオイルを使ったキャンドルの情報を再アップします。 (コップの下にお水を入れるので比較的…

ベリタリア販売会無事終了しました

こんにちはオリーブオイルソムリエのベリタリアです。 金、土、日の三日間開催された福山販売会は今日が最終日でした。  東京に続き2週間連続の販売会でしたが、これで全て終了です。 ありがとうございました。 東京販売会の様子は→ コチラ ここ広島…

ベリタリア試食販売会二日目終了しました

こんにちはオリーブオイルソムリエのベリタリアです。 販売会の様子をアップしなければと思ってはいたのですが、関東・東北地方のお友達、親戚の安否確認に追われていて昨日は一日終わってしまいました。 ベリタリアIN福山販売会、明日13日(日曜日)が…

試食のご紹介:だしとオリーブオイル『バランカ』わじまの海塩クリームスープ

こんにちはオリーブオイルソムリエベリタリアです 今日からベリタリアin福山販売会です。 こちらでの試食はオリーブオイルと出汁ベースのベシャメルでグラタンを作ろうかと思っていたのですが、『出汁、オリーブオイル『バランカ』わじまの海塩クリームス…

3月11,12,13日(3日間)シネフクサローネにて:ベリタリア販売会IN福山

こんにちは オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 イベントの告知ばかりで恐縮ですが、今週末11日、12日、13日(3日間)ベリタリアの地元福山で販売会が開催されます。 クリックで拡大 福山という地元の人達に可愛がっていただいて今のベリタ…

ベリタリア販売会IN東京:お世話になった方々

こんにちはオリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日は、1週間ぶりの出社でした。ほっとする間もなく、お手伝いいただいた方々にお礼のメールをしたり電話をしたり。 東京在住のお友達を紹介してくださった地元のお友達にお礼したりの一日でした。 …

ベリタリアin 東京販売会無事終了しました。

こんにちはオリーブオイルソムリエのベリタリアです 3月6日は原宿の『セブンストリーム』でベリタリア、池田物産、わじまの海塩3社のコラボ販売会が無事に終了しました。 3人でコラボでの試食会は初めてだったので、全く手探りでの用意でしたが、…

3月6日(日曜日)ベリタリアin東京コラボイベント最終詳細

おはようございます オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 いよいよ本日、3月6日(日)12:30~16:30まで、原宿で、わじまの海塩とオリーブオイル 「バランカ」とだしのコラボ試食販売会です。 今回のイベントは ①ベリタリア、わじまの…

さらに記事を表示する

アーカイブ