飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

LATEST ENTRIES

  • 2016
  • 「バランカ」レシピ:冷製モモのスープ はコメントを受け付けていません

「バランカ」レシピ:冷製モモのスープ

桃はデザートにしたり、生ハムと一緒に前菜に使ったり、こうしてスープにするのもオススメですよ。 ほんのり甘みがあって香り高く優しいお味。疲れた胃に沁み渡ります♪ ぜひ、作ってみてくださいね。 このレシピで使用してる『バランカ』と『わ…

  • 2016
  • 「バランカ」でカカトのお手入れ はコメントを受け付けていません

「バランカ」でカカトのお手入れ

みなさまこんにちは、ベリタリアです。 日に日に寒くなってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか? 乾燥する季節となり、お肌の乾燥も気になる時期がやってまいりました。 特にカカトやヒジなど角質の厚い所のカサカサは・・・ストッキ…

  • 2016
  • ものすごく辛くて 美味しいんです はコメントを受け付けていません

ものすごく辛くて 美味しいんです

最近人気のイタリア食材は とっても辛い Nduja です Nで始まる言葉、、しかも J・・・・イと発音します イタリア語を勉強した人は、、ちょっと不思議な名前だということが 分かるとおもいますが、スペイン語の影響を受…

  • 2016
  • 美味しいオリーブって食べたことありますか? はコメントを受け付けていません

美味しいオリーブって食べたことありますか?

イタリア食材ナビゲーター・ベリタリアです   オリーブの実って食べたことがありますか?   木になっているものは苦くて渋くてたべられませんが   渋抜きをしたフレッシュなものは本当に美味しいんです …

  • 2016
  • おすすめレシピ♪「春のカラフルサラダ」 はコメントを受け付けていません

おすすめレシピ♪「春のカラフルサラダ」

まるで春のお花が咲きそろったようなカラフルなサラダ。作りおきが できるので、食べる直前にドレッシングと和えてサーブしてください。 【材料2人分】 A.アボガド  1/2個 さやいんげん 4本 カボチャ    100g …

  • 2016
  • おすすめレシピ~オリーブオイルで朝食を~ はコメントを受け付けていません

おすすめレシピ~オリーブオイルで朝食を~

『オリーブオイルでふんわり卵焼き』 【材料2人分】 1、卵  4個  2、塩 小さじ1/2 3、オリーブオイル『バランカ』大さじ1 4、大葉 3枚(お好みで) 5、砂糖 大さじ1(お好みで) 【作り方】 1、ボールに卵を割り入…

  • 2016
  • 有機栽培E.X.V.オリーブオイル 「バランカ」について はコメントを受け付けていません

有機栽培E.X.V.オリーブオイル 「バランカ」について

ベリタリアの看板商品、有機栽培エクストラヴァージンオリーブオイル『バランカ』を改めてご紹介します♪ 新鮮な若草の香り、そして続くアーモンドの皮のような苦味、バランカオリーブオイルの「カロレア種」オリーブの大きな特徴です。そんな『バラン…

  • 2016
  • ポリフェーモを使ったレシピ はコメントを受け付けていません

ポリフェーモを使ったレシピ

【塩ハーブ鶏・材料4人分】 ・鶏胸肉       2枚(1枚300g程度のもの) ・オリーブオイル「ポリフェーモ」「カルシア」  適量 ・塩         小さじ2 ・水         100cc ・ローリエ、パセリ、セロリ、…

  • 2016
  • バランカを使ったレシピ はコメントを受け付けていません

バランカを使ったレシピ

〜白菜のサラダ〜 オリーブオイルと蜂蜜ドレッシング 白菜の中心の白い部分をサラダに使って、外側は鍋物や八宝菜など温かい料理に使うと2度楽しめます。 【材料4人分】 ・白菜    適量 ・クルミ   8個 ・干しぶどう 16粒 …

  • 2016
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オリーブオイルを使ったレシピ

ポリフェーモを使ったおすすめレシピ “里芋の太刀魚ロール” 旬の“里芋”と“太刀魚”を使ったこの料理♪ ポリフェーモとの相性は抜群ですよ!!!! 《材料二人分》 ・太刀魚の切り身  2切れ ・里芋       2個※中程度の…

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