
桃はデザートにしたり、生ハムと一緒に前菜に使ったり、こうしてスープにするのもオススメですよ。 ほんのり甘みがあって香り高く優しいお味。疲れた胃に沁み渡ります♪ ぜひ、作ってみてくださいね。 このレシピで使用してる『バランカ』と『わ…
みなさまこんにちは、ベリタリアです。 日に日に寒くなってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか? 乾燥する季節となり、お肌の乾燥も気になる時期がやってまいりました。 特にカカトやヒジなど角質の厚い所のカサカサは・・・ストッキ…
最近人気のイタリア食材は とっても辛い Nduja です Nで始まる言葉、、しかも J・・・・イと発音します イタリア語を勉強した人は、、ちょっと不思議な名前だということが 分かるとおもいますが、スペイン語の影響を受…
イタリア食材ナビゲーター・ベリタリアです オリーブの実って食べたことがありますか? 木になっているものは苦くて渋くてたべられませんが 渋抜きをしたフレッシュなものは本当に美味しいんです …
まるで春のお花が咲きそろったようなカラフルなサラダ。作りおきが できるので、食べる直前にドレッシングと和えてサーブしてください。 【材料2人分】 A.アボガド 1/2個 さやいんげん 4本 カボチャ 100g …
『オリーブオイルでふんわり卵焼き』 【材料2人分】 1、卵 4個 2、塩 小さじ1/2 3、オリーブオイル『バランカ』大さじ1 4、大葉 3枚(お好みで) 5、砂糖 大さじ1(お好みで) 【作り方】 1、ボールに卵を割り入…
ベリタリアの看板商品、有機栽培エクストラヴァージンオリーブオイル『バランカ』を改めてご紹介します♪ 新鮮な若草の香り、そして続くアーモンドの皮のような苦味、バランカオリーブオイルの「カロレア種」オリーブの大きな特徴です。そんな『バラン…
【塩ハーブ鶏・材料4人分】 ・鶏胸肉 2枚(1枚300g程度のもの) ・オリーブオイル「ポリフェーモ」「カルシア」 適量 ・塩 小さじ2 ・水 100cc ・ローリエ、パセリ、セロリ、…
〜白菜のサラダ〜 オリーブオイルと蜂蜜ドレッシング 白菜の中心の白い部分をサラダに使って、外側は鍋物や八宝菜など温かい料理に使うと2度楽しめます。 【材料4人分】 ・白菜 適量 ・クルミ 8個 ・干しぶどう 16粒 …
ポリフェーモを使ったおすすめレシピ “里芋の太刀魚ロール” 旬の“里芋”と“太刀魚”を使ったこの料理♪ ポリフェーモとの相性は抜群ですよ!!!! 《材料二人分》 ・太刀魚の切り身 2切れ ・里芋 2個※中程度の…