
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 7月6日は、午前中フェルミエさまでオリーブオイルの講師を務めさせていただいた後、午後には11月のオリーブオイル新油セミナーの会場チェック、そして夜には楽しみにしていたプライベート…
7月7日 リストランテ・ヒロ・チェントロでのランチ会のお誘い(満員御礼) オリーブオイルソムリエで、イタリアから良質のEXVオリーブオイルを直輸入している株式会社ベリタリア社長の藤本真理子と、「能登・わじまの海塩」の製造・販売をしている…
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今回初めてお中元のカタログを作りました。 ブログではとても見にくいと思いますが、素敵に出来あがっています。 月曜日に弊社のカタログサイトにアップしますので、またそちらの方で詳し…
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 【改定しました】 先日、シンプルなトマトパスタを作りました。 私はトマトのこういったシンプルなパスタが大好きです。 イタリアの家庭では具の入っていないトマトパスタが定番です。日本…
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 ベリタリアよりお知らせです、有機栽培「ベルガモットオリーブオイル」ですが、現行のお試し価格は、来月7月2日から通常価格となります。 現行のお試し価格2100円から2415円と…
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 6月23日、第4回ホンモノの塩とオリーブオイルの会」のランチ会を新橋の「創作料理たんと」で開催しました。 会の様子を2回に分けてレポートしております、今回はその2回目です。 ホン…
6月23日、第4回ホンモノの塩とオリーブオイルの会」のランチ会を新橋の「創作料理たんと」で開催しました。 これまで、イタリアンやフレンチのイタリアンを会場にしてきましたが、今回は、ガラリと志向を変えて「居酒屋ちっくな創作料理屋」さんを選びま…
こんにちはオリーブオイルソムリエのベリタリアです。 6月のベリタリア倉庫ミニ販売会も終わり、少しホッとしています。今回はマイチーズとして、カルボンチーノを購入して帰りました。 コクがあって大好きなチーズです。 炭で熟成させているので、外側…
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 オリーブオイルの仕事をしていると、ときどき心から有難いなぁと思うことがあります。 今日、、、偶然にこんな記事を見つけました。 http://ameblo.jp/ilpontile…
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 いよいよ明日からベリタリア倉庫ミニ販売会です。 用意も整いあとは皆様をお迎えするばかりです。 ベリタリアでは月に一度販売会をしております。 ベリタリアのことを食材のお店だと思って…