飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

LATEST ENTRIES

かつおぶし池田屋」さんの卵かけご飯

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 去年の3月に一緒に東京で販売会をしませんか?とお誘いした池田物産さんのUmamikaoriさん。 本当に素敵なお人柄でお写真が上手、、ブログもとっても魅力的なんです。 和食にオリーブオイ…

今年最後のベリタリア販売会に『みらさかフロマージュ柿』の試食が登場します

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 東京から帰って、、ちょっと休憩?と思っていたら、もう明後日から販売会です。 チーズや生ハムのご用意をしているところですが、なんとミラサカフロマージュさんからご厚意で、今回の日本ナチュラル…

2011年秋EXVオリーブオイル『バランカ』のバランカ社訪問記②

こんにちはオリーブオイルソムリエのベリタリアです 今日は2011年秋EXVオリーブオイル『バランカ』のバランカ社訪問記① の続き 打ち合わせを終えると、事務所の隣にあるオリーブオイルを保管してある部屋に移動してテイスティングです。 新しく絞…

2011年秋EXVオリーブオイル『バランカ』のバランカ社訪問記①

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今回のイタリア訪問の大きな目的の一つはEXVオリーブオイル『バランカ』を生産しているバランカ社を尋ねることでした。 去年は収穫までお手伝いしたのですが、今年は少し出遅れて到着したとき…

2011年秋イタリア買い付けの旅:メッシーナ海峡を渡る

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 シチリア州のカターニアに着いてから回ったルートを下の写真でおさらいしてみました。 カターニアに着て、ぐるっとラグーサを周りパキーノを通ってシラクーサ到着。地図で見るとちょっとですね。…

ビル・グレンジャー『ふわふわリコッタパンケーキ』レシピ

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 三良坂フロマージュさんのフレッシュリコッタチーズで作るパンケーキをご紹介します。 世界一幸せな朝食で有名な料理界の貴公子 ビル・グレンジャーのレシピです。 リコッタパンケーキ【材料】…

  • 2011
  • 2011年秋イタリア:イタリア最南端の食材店『カンピージ社』 はコメントを受け付けていません

2011年秋イタリア:イタリア最南端の食材店『カンピージ社』

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 前の記事は⇒コチラ(シチリアのマダムを尋ねて) コミソを後にした私たちは、一路、海岸沿いの町Marzamemi(マルツァメーミ)に向かいました。 ここにはイタリア最南端のイタリア食材店『…

12月3日(ワンツースリー)の日に鞆の浦でクリスタルポールのコンサートの協賛出店をしました

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日は12月3日、ワン・ツー・スリーの日でしたね、あちこちで1,2,3を意識したイベントが行われていたようですが、ベリタリアの地元「鞆の浦:トモノウラ」でもクリスタルボールのイベントが開…

  • 2011
  • 2011年秋 シチリア島コミゾ、素敵なイタリアンマダムを訪問 はコメントを受け付けていません

2011年秋 シチリア島コミゾ、素敵なイタリアンマダムを訪問

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 12月10日(土)11(日)は日本オリーブオイルソムリエ協会でジュニアソムリエ講座が開講されます。ベリタリアは10日の講座を担当させていただく予定になっています。 オリーブオイルを勉…

シチリア・キアラモンテグルフィーにトンダイブレアを尋ねて

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 前回の記事は⇒こちら さて、私たちはシチリアの南東から少し内陸に入ったラグーサという町に滞在しておりました。 ここを宿泊地に決めたのは、ここから20キロほど離れたキアラモンテグルフィー…

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