ARCHIVEmariko
みらさかフロマージュが日経新聞で快挙
以前『わじまの海塩』が10位に入賞した日経プラス1。 なんと、今回またベリタリアのお取引先である『みらさかフロマージュ』さんが掲載されした。 もう5年ほど前からお取引させていただいている広島県のみらさかフロマージュさんが、日経プラス1の国…
【レシピ】バジルペースト(ジェノベーゼ)のパスタ
独特の香りを持つバジル、私の大好きなハーブのひとつです。 バジルが美味しい季節になりましたね。苦みや香りのあるハーブは体に良いと言われています。アクセントとしてだけでなく、メインの野菜としてお料理に取り入れたい食材ですね。 今日はバジルソー…
天満屋福山店で『わじまの海塩』販売開始しました
こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 先日弊社のEXVオリーブオイル『バランカ』が天満屋福山店に登場しました。という記事を書きましたが、一緒に『わじまの海塩100g、200g』も登場しました。 『わじまの海塩』は紀ノ国屋で一…
飲めるオリーブオイル+わじまの海塩+きび酢のセット:お中元編
こんにちはオリーブオイルソムリエのベリタリアです。 この記事も少し前に書いていたのに、出すタイミングを逃してしまって、今頃お中元の記事?と思われるかもしれませんが、ミニ知識として、敢えてアップしました。-------------------…
バランカを軽い火傷や日焼けに使う方法
こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 オリーブオイルを扱う仕事をしていると、色々な方が色々な使い方を教えてくださいます。 その中でも今日は日焼け、火傷に関する情報をお届けします。 まずは私の大学の先輩Hさん。 お料理をしてい…
3キロダイエットに成功しました
こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです 地中海ダイエットをすると宣言して1カ月+1週間経ち、シャングリラダイエット、冷製トマトスープダイエットと形を変えて、約3キロ体重を落とすことができました。 アイスクリーム大好きな私が夜…
カンピージ社のトマトソースをドリンク剤として飲んでいるイタリア女優がいる!?
こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。(この記事は6月初旬から7月初旬にかけて書いたものです) 雑誌「Steady.」8月号の特集「ダイエット”口コミ”選手権」 では、夏までに-3kgを目指すダイエットテクを紹介していました。…
ベリタリア試食販売会とサローネの変遷
こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 ベリタリアの事務所兼販売会会場として使っているサローネですが、 2011年5月 2011年7月 …
天満屋福山店でEXVオリーブオイル『バランカ』販売開始
こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 最近ジワジワ~っとオリーブオイル『バランカ』の輪が広がってとても嬉しいです。これもバランカを愛してくださっている皆様のお陰だと思っています。 ベリタリアはイタリア食材の輸入と卸をしている…
アジの刺身を『バランカ』EXVオリーブオイルで
オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 新しいテーマとして『バランカ』EXVオリーブオイルの使い方を加えました。 これからもバランカの特徴を生かした美味しい使い方をご提案していきます。また『こんな美味しい使い方があるよ』という方は書き込…