
こんにちはオリーブオイルソムリエのベリタリアです バランカをさがし始めるきっかけになった記事は→ ★こちら イタリアに関わって20年、語学学校でイタリア語を教えていた私は語学研修でイタリアに行く機会も多く、そのたびに必ずホームステイを…
こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 ベリタリアでは直輸入エクストラヴァージンオリーブオイル『バランカ』以外に、他の商社様を通じて購入している8種類程の一般用、業務用オリーブオイルを扱っています。 それぞれにベリタリアが吟味…
オリーブオイルソムリエのベリタリアです EXV. オリーブオイルバランカを毎朝飲んで胃腸がすっきりしています。 オリーブオイルには整腸作用があるんですよね。 そういえば最近『オリーブオイルでダイエット』なんて事が囁かれています。 私は、以前…
イタリア食材のエキスパート ベリタリアです 15時に始まった谷田貝先生のセミナー、あっという間の2時間でした。 続いて場所を変えて懇親会。 30名ほど参加いただいたセミナー受講者の中から12名ほど懇親会に残られました。 場所はいつもの…
イタリア食材のエキスパート ベリタリアです 今日はベリタリア倉庫の隣シネフクで、谷田貝先生をお迎えしてビジネスセミナーを行いました。 ご覧のように映画館で行うセミナーです。 音声がとってもキレイで、パワーポイントの画像が大きくとっても見えや…
今日はビジネスセミナーのお知らせです 9月24日福山市で『売れる仕組み研究家の谷田貝孝一先生 』のセミナーが開催されます。 詳細は以下の通りです。 そして翌日9月25日(土)は岡山でのセミナーと中国地方初二日連続です 岡山セミナー福山…
イタリア食材のエキスパートベリタリアです 先日のワインせみなー『プロセッコの楽しみ方』では こんなチーズをご用意しました。 プロセッコがベネチア近くの発泡ワインだったので 北イタリアのチーズを3種類選びました(ラクレットは使用しませんでした…
イタリア食材のエキスパートベリタリアです 今日は久々のお休みでした。約1カ月休みなしでフル回転だったのでさすがにベリタリアはお疲れモードでした お陰さまでずいぶん回復明日からまた頑張ります。 ところで昨日はバランカお披露目会最終日でした ワ…
イタリア食材のエキスパートベリタリアです ※ 三良坂フロマージュ、サンダニエーレ生ハムスライスは 全て売り切れました。 ありがとうございました。 ベリタリアの事務所は広島県福山市にあるシネフクという映画館の裏にあります。 その事務所の…
イタリア食材のエキスパート・ ベリタリアです 今日から3日間ベリタリア恒例の試食販売会がはじまりました。 初日から多くの方にご来場いただきありがとうございました。バタバタしていて写真を撮ることができなくて、、残念。 今日はBARR…