スペルト小麦のサラダ1

お好みのチーズを使ったスペルト小麦のサラダ

食欲の無いときや、カロリー制限中などにお勧めのレシピです。

スペルト小麦には、繊維や、ミネラルなどが豊富で、プチプチとした食感が新鮮。下ごしらえなどなく手軽にお使いいただける万能食材です! 

【材料】

スペルト小麦(ファッロ) 200g

オリーブオイル(バランカ) 50ml

塩・コショウ 適量

レモン汁 好みで適量

パルミジャーノor グラナパウダー 大さじ1~2

A(インゲン豆 6本、スナップエンドウ 6本、

グリンピース適量)

ミニトマト 6個

お好みのチーズ(白カビ・シェーブル・ブルーなど)

 

【作り方】

  1. スペルト小麦を塩水で沸騰から約15分茹で、ザルに取り、バランカと合える。
  2. (A)を熱湯で1分ほどさっと茹で、水に取り色止めする。
  3. ミニトマトを小さくカットする
  4. 1.2.3を混ぜ合わせ、塩コショウ・レモン汁・パルミジャーノで味を調える
  5. お皿に盛り、お好みのチーズをあしらう。★チーズは白カビ・シェーブル・ブルーなどお好みのものを。