夏レシピ ガスパチョ
暑い日は火を使わないお料理がありがたいですよね♪カットしてミキサーに入れるだけのお料理。
新鮮なお野菜に、少しピリリとしたオリーブオイル「カルシア」がとても合います。
食欲のないときにもどうぞ♪
【材料 2人分】
トマト 中2個
キュウリ 1/2本
赤ピーマン1/2個
玉ねぎ1/6
にんにく1/4
白ワインビネガー 大さじ1
昆布だし 50c
塩 小さじ1/4
コショウ
(トッピング)
バケット 10cm 、ゆでたまご1個、 キュウリ 5cm、 トマト1/4
【作り方】
- 材料をすべてミキサーに入れて、なめらかになるまで回す。
- 冷蔵庫に入れて冷やしておく。
- 卵をゆでておく、トッピングは全て一口大に切ってお皿に盛り、少しずつガスパチョに乗せながらいただく。
☆ ガスパチョは作ってすぐよりも、一日冷蔵庫で馴染ませたほうが美味しく頂けます。