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ガスパチョ

夏レシピ ガスパチョ

夏レシピ ガスパチョ

暑い日は火を使わないお料理がありがたいですよね♪カットしてミキサーに入れるだけのお料理。

新鮮なお野菜に、少しピリリとしたオリーブオイル「カルシア」がとても合います。

食欲のないときにもどうぞ♪

【材料 2人分】ガスパチョ

トマト 中2個

キュウリ 1/2本

赤ピーマン1/2個

玉ねぎ1/6

にんにく1/4

白ワインビネガー 大さじ1

昆布だし 50c

オリーブオイル「カルシア」 大さじ2

塩 小さじ1/4

コショウ

(トッピング)

バケット 10cm 、ゆでたまご1個、 キュウリ 5cm、 トマト1/4

【作り方】

  1. 材料をすべてミキサーに入れて、なめらかになるまで回す。
  2. 冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  3. 卵をゆでておく、トッピングは全て一口大に切ってお皿に盛り、少しずつガスパチョに乗せながらいただく。

☆ ガスパチョは作ってすぐよりも、一日冷蔵庫で馴染ませたほうが美味しく頂けます。