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かぼちゃの濃厚ポタージュ

かぼちゃのスープの素のアレンジです。

かぼちゃと玉ねぎ、オリーブオイルと塩胡椒だけのスープが、こんなに美味しいのかと、

びっくりする美味しさのスープです。

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<材料>
かぼちゃのスープの素 適量
・モッツアレラまたはリコッタ 適量
・オリーブオイル『ポリフェーモ』「バランカ」 適量
・海塩 適量
・胡麻 適量

<作り方>
1.器を用意して、かぼちゃのスープの素を中央に盛る。
2.リコッタチーズまたはモッツアレラを飾る。
3.周りに牛乳を入れて胡椒とオリーブオイル「バランカ」を振りかける。

◎塩味が足りないようであれば「輪島の水塩」で微量調整がおすすめです。
冷製スープの場合粒々が残って塩辛くなりすぎないので、重宝します。

〜〜〜かぼちゃスープの素〜〜〜

<材料>
・甘いかぼちゃ 約300g
・玉ねぎ 1個
・ローリエ 1枚
・塩 適量
・胡椒 適量
・オリーブオイル「バランカ」または「ポリフェーモ」 適量

<作り方>
1.かぼちゃを柔らかくなるまで蒸すか電子レンジにかける
2.玉ねぎは薄くスライスし、オリーブオイル大さじ1で甘みが出るまでしっかり炒める。
3.⓶にコップ1杯の水とローリエを加え、かぼちゃも加えて
  つぶしながら沸騰させる。
4.ローリエを取り、ブレンダーでポタージュにする。
5.塩胡椒で味を整えて完成。

レシピ【かぼちゃスープの素】詳しい説明はこちらから