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春きのこのデトックスクリームスープ

今回ご紹介するスープは、地味深い普通よりも少し硬めでポッタリした食べるスープです。
ゆっくり少しずつ噛むように味わって食べてください。
幸せな気分になること間違いなしです。ぜひお試しくださいね。

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<材料/2人分>
・きのこ色々(マッシュルーム、しいたけ、しめじ、エリンギなど) 玉ねぎ1個分の量
・たまねぎ 1/2
・牛乳 150cc・・・*1
・生クリーム  50cc・・・*1
・パルミジャーノ(粉) 大さじ2・・・*2
・スパイス(クミン、ナツメグ、カルダモン、パプリカ、胡椒など) 小さじ1/2
・オリーブオイル「ポリフーモ」 大さじ1
・【オリーブオイルのブールマニエ】・オリーブオイル「ポリフェーモ」 大さじ1
                 ・小麦粉 大さじ1

<作り方>
1.きのこは軽く洗うかペーパーで汚れを取り千切りにしておく。
  玉ねぎはみじん切りにしておく。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎのみじん切りを薄い茶色になるまで
  弱い中火でいため、途中にスパイスを加えさらに炒め皿に取っておく。
3.同じフライパンにオリーブオイルを再度ひき、きのこを炒めて軽く塩胡椒をしておく。
4.③の中に②を入れて、水(分量外100cc)、ローリエを入れて水が半分になるまで
  煮詰める。
5.牛乳を入れて中火で沸騰直前に火を止めてバーミックスでクリーム状にする。
6.⑤を再び弱火にかけてパルミジャーノを加え、とろみをつけるためにブールマニエ材料を
  混ぜ合わせて加える。
7.きのこ(分量外)を四角にカットしてオリーブオイルで炒め塩胡椒してトッピングする。

◎今回オリーブオイルは抗酸化力の高い「ポリフェーモ」を使用しました。
きのこに負けない力強い味わいを楽しめるオリーブオイルです。

【追記】
*1 乳製品のアレルギーがある方は、牛乳の代わりに豆乳200cc使って下さい。
*2 パルミジャーノの代わりに和風だしを使い、トロミは米粉でつけるなど工夫してみて
ください。