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【低糖質レシピ】2色ズッキーニのパスタ

ズッキーニをお店でよく見かけるようになりました。
グリーンとイエロー、とても爽やかですよね!
ズッキーニはオリーブオイルと相性の良い野菜です。

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<材料/2人分>
スパゲッティーニ  100g
・ズッキーニ 緑  1本
・ズッキーニ黄色 1本
・にんにく 1片
・アンチョビ 3片
・オリーブオイル「ポリフェーモ」または「バランカ」 大さじ2
・塩  適量
・鮎魚醤 適量
・レモンの皮とレモン 適量
・黒胡椒 適量

<作り方>
1.にんにくは皮をむいて潰し、ズッキーニはスライサーで千切りにする。
2.スパゲッティーニは、塩を入れたたっぷりのお湯で表示より少し短めに茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル「ポリフェーモ」大さじ2を敷き、にんにくを炒め、
  アンチョビ、ズッキーニの千切りを炒めてから鮎魚醤で味をつけ、
  足りないようだったら塩をたす。
4.アルデンテのパスタと【3】のソースを絡め、器に盛り付け、
  レモンの皮をすりおろしレモンを添えて出す。

◎ズッキーニは、グリーンのみでも大丈夫ですが、イエローを入れると華やかになります。
◎アンチョビと鮎魚醤を使用すると、より味に深みが増します!(いりこだしつゆでも大丈夫です)
◎最後なレモンを摩り下ろすことで爽やかな味に!

簡単!皮なし濃厚キッシュ

キッシュを作る時に少しハードルが高く感じていたパイ生地部分。
いっそのことならないほうがいい?!と思い作ってみると、
パイ生地がなくても問題ありませんでした。
具材を混ぜて焼くだけなので意外と簡単です。
ぜひお試しくださいね。

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<材料/18cmホール> ※またはダイソー300円耐熱角皿
・ほうれん草 1束
・ベーコン 50g
・クリームチーズ 60g
・卵 3個
・牛乳 100cc
・生クリーム 100cc
・片栗粉or米粉 大さじ1
・塩 適量
・胡椒 適量
・ナツメグ 適量
レモンオリーブオイル 少々

<作り方>
下準備:ほうれん草は5cmの長さに、ベーコンは1cmにカットして、
    オリーブオイル(分量外)を入れたフライパンで軽く炒めておく。

1.クリームチーズを耐熱容器に入れ600wで3分加熱する。
  さらに牛乳を入れ600wで2分加熱してよく混ぜる。
2.粗熱を取った【1】に生クリームを加え、割りほぐした卵を加えさらに片栗粉も入れて
  よくかき混ぜる。
3.味をみながら塩・胡椒を加え、ナツメグも加える。
4.耐熱容器にバターを塗り、炒めたベーコンとほうれん草を入れ、【3】のアパレイユを入れて
  チーズをトッピングする。
5.オーブンを200度で予熱し、180度で20分~30分ほど様子を見ながら加熱する。
6.カットをして皿に盛り、レモンオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

◎一度冷蔵庫に入れて冷ますときれいにカットできます。

◎ ダイソーの300円耐熱角皿の場合ちょうど魚焼きグリルに入ります。                                            その場合は中火で様子を見ながら10分、アルミホイルをかぶせて10分焼いてください。