月別アーカイブ: 2019年4月

4月メープルレモンフレンチトースト小

メープルレモンフレンチトースト

 

【材料】(2人分)

卵 3

牛乳 185cc

メープルシロップGANION) 大さじ2

塩小さじ 1/2

食パン(4枚切り) 2枚(半分に切る)

レモンオリーブオイル 小さじ4

オリーブオイル(バランカ) 大さじ2

仕上げ用オリーブオイル(レモン)・メープルシロップGANION)  適量

 

【作り方】

1.    半分にカットした食パンに、各小さじ1ずつレモンオリーブオイルをしみこませる。

2.    卵・牛乳・メープルシロップを混ぜ合わせたものをジップロックに入れ、食パンを両面1時間以上浸す。

3.    熱しすぎないフライパンにオリーブオイル(バランカ)をひき、1を入れ、蓋をして両面約5分ずつ、じっくり焼く。

4.    バター代わりにレモンオリーブオイル、お好みでメープルシロップをかける。