前日の夜に漬け込んでおけば、 お家でレストランの味 ♪ ゆったりとしたブレックファーストに最適です。
【材料】(2人分)
- 卵 3個
- 牛乳 185cc
- メープルシロップ(GANION) 大さじ2
- 塩小さじ 1/2
- 食パン(4枚切り) 2枚(半分に切る)
- レモンオリーブオイル 小さじ4
- オリーブオイル(バランカ) 大さじ2
- 仕上げ用オリーブオイル(レモン)・メープルシロップ(GANION) 適量
【作り方】
- 半分にカットした食パンに、各小さじ1ずつレモンオリーブオイルをしみこませる。
- 卵・牛乳・メープルシロップを混ぜ合わせたものをジップロックに入れ、食パンを両面1時間以上浸す。
- 熱しすぎないフライパンにオリーブオイル(バランカ)をひき、1を入れ、蓋をして両面約5分ずつ、じっくり焼く。
- バター代わりにレモンオリーブオイル、お好みでメープルシロップをかける。