自家製だれで、食欲をそそります!
【材料2人分】
- 牛肩肉スライス 300g
- 野菜:チシャ、クレソン、ルッコラなど 適量
(つけだれ)
- 酒 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1.5
- はちみつ もしくは メープルシロップ 大さじ1/2
- 醤油50ml
- にんにく 1片(すりおろす)
- ★ポリフェーモ 大さじ1
- ★わじまの塩 適量
- 炒め用オリーブオイル(サンジュリアーノ)
【作り方】
- つけだれを合わせよく混ぜ、牛肉を30分ほど付け込む
- フライパンを中火にかけオリーブオイル(サンジュリアーノ)を引き、肉を一枚ずつ丁寧に広げて焼く
- 野菜を食べやすい大きさに切り、きれいに水洗いし、水気を切っておく
- お皿に野菜と牛肉を盛り、野菜に軽く塩とオリーブオイル「ポリフェーモ」をかける
- お肉に野菜を巻きながら食べる