牛肉グリルポリフェーモ風味

牛肩肉グリルの野菜ロール ポリフェーモ風味

【材料2人分】

牛肩肉スライス 300g

野菜:チシャ、クレソン、ルッコラなど

適量

(つけだれ)

酒 大さじ1.5 

砂糖 大さじ1 

みりん 大さじ1.5 

はちみつ もしくは メープルシロップ 大さじ1/2

醤油50ml

にんにく 1片(すりおろす) 

ポリフェーモ 大さじ1 

わじまの塩 適量

炒め用オリーブオイル(サンジュリアーノ

 

【作り方】

  1.  つけだれを合わせよく混ぜ、牛肉を30分ほど付け込む
  2.  フライパンを中火にかけオリーブオイル(サンジュリアーノ)を引き、肉を

一枚ずつ丁寧に広げて焼く

  1.  野菜を食べやすい大きさに切り、きれいに水洗いし、

水気を切っておく

  1.  お皿に野菜と牛肉を盛り、野菜に軽くとオリーブオイル「ポリフェーモ」をかける
  2.  お肉に野菜を巻きながら食べる