茹でたひよこ豆と和えるだけ。冷蔵庫で冷やしておけば常備菜としてとっても便利です♪
【材料】 (2~3人分)
- ひよこ豆 (茹でたもの) 200g
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- ツナ缶(フレーク) 一缶 90g
- イタリアンパセリ みじん切り 大さじ1ほど
- レモン汁 大さじ 1と1/2
- オリーブオイル(カルシア又はバランカ) 大さじ2
塩コショウ 少々
【作り方】
すべてを混ぜて冷蔵庫で数時間休ませる。
★【ひよこ豆の茹で方】★
一晩水に戻し、約20分茹で、ざるにあげておく。(100gで約220gになります)
多めに茹でて、オリーブオイルであえてから冷凍保存しておくと、すぐに使えて便利です。