ひよこ豆とツナのマリネ

茹でたひよこ豆と和えるだけ。冷蔵庫で冷やしておけば常備菜としてとっても便利です♪

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【材料】 (2~3人分)

  • ひよこ豆 (茹でたもの)     200g
  • 玉ねぎのみじん切り       1/4カップ
  • ツナ缶(フレーク)        一缶 90g
  • イタリアンパセリ みじん切り  大さじ1ほど
  • レモン汁             大さじ 1と1/2
  • オリーブオイル(カルシア又はバランカ) 大さじ2
    塩コショウ            少々

 

【作り方】

すべてを混ぜて冷蔵庫で数時間休ませる。

 

★【ひよこ豆の茹で方】★

一晩水に戻し、約20分茹で、ざるにあげておく。(100gで約220gになります)

多めに茹でて、オリーブオイルであえてから冷凍保存しておくと、すぐに使えて便利です。