月別アーカイブ: 2012年12月

オリーブオイルの使用方法 お正月提案

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

女子に人気のベルガモットオリーブオイル。  色々な使い方ができます。

香りがとっても優雅な感じなので、ちょっと使うだけでレストランの味に早変わり。

そんなベルガモットオリーブオイルを「ぜんざい」に合わせてみました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

これが意外と良いマッチングなのです。

有機栽培ベルガモットオリーブオイルの柑橘の風味が立って少し洋風になります。 

イメージとしては、生クリーム大福に柑橘を入れた感じでしょうか?

ベルガモットオリーブオイルをお持ちの方はぜひお正月にお試しください。

販売サイトのURLも書いておきます。 有機栽培ベルガモットオリーブオイル