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7月ミニトマトとバランカの冷製パスタ

ミニトマトとバランカの冷製パスタ

【材料】(2人分)

・パスタ(カッペリーニ)・・・140g

★オリーブミニトマトソース

・ミニトマト  10個 ・・・1/4にカット

  ・オリーブオイル(バランカ) ・・・大さじ4

・塩(わじまの海塩)小さじ1/2・コショウ

・ニンニク 一片 ・・・潰しておく

【作り方】

1.    フライパンにオリーブオイル大さじ1と、ニンニクを入れ火にかけ、香りを出す。

2.    ミニトマトを炒め、塩・コショウを少しきつめにし、トマトがしんなりしたら、残りのオリーブオイル大さじ3を加え、なじませてすぐ火を止める。

3.    カッペリーニを茹で、冷水でしっかり冷やす。

4.    よく水を切り、2のソースを絡める。

★このソースは、焼いたお肉、モッツアレラチーズや目玉焼きの上にかけても、とっても美味しいです。

ここで使用した食材は、こちらで販売しています。 (送料無料)

 

 

 

 

 

 

牛肉グリルポリフェーモ風味

牛肩肉グリルの野菜ロール ポリフェーモ風味

【材料2人分】

牛肩肉スライス 300g

野菜:チシャ、クレソン、ルッコラなど

適量

(つけだれ)

酒 大さじ1.5 

砂糖 大さじ1 

みりん 大さじ1.5 

はちみつ もしくは メープルシロップ 大さじ1/2

醤油50ml

にんにく 1片(すりおろす) 

ポリフェーモ 大さじ1 

わじまの塩 適量

炒め用オリーブオイル(サンジュリアーノ

 

【作り方】

  1.  つけだれを合わせよく混ぜ、牛肉を30分ほど付け込む
  2.  フライパンを中火にかけオリーブオイル(サンジュリアーノ)を引き、肉を

一枚ずつ丁寧に広げて焼く

  1.  野菜を食べやすい大きさに切り、きれいに水洗いし、

水気を切っておく

  1.  お皿に野菜と牛肉を盛り、野菜に軽くとオリーブオイル「ポリフェーモ」をかける
  2.  お肉に野菜を巻きながら食べる